初年已逝Cannotい对 Mini DAYZ: Zombie Survival 的评价
首先如果你是较真于真实末日求生的比如像是腐烂国度之类的玩家,这个游戏不适合你。如果你像是H1Z1、吃鸡的玩家这游戏也不适合你。
这个游戏只适合于想体验下末日求生的玩家。本人是用IPAD玩的(美区账号下载的),因为之前去谷歌商店下载下来打开游戏没反应。也就不管了。游戏时间玩了大概1-2小时,3个角色玩到死,最长活到第四天。
五星评价为:★★★☆☆
--------------------------------分割线--------------------------------
★★★ 可玩性,画面,音效,内容
☆☆ 毫无防备的无任何提示的广告,游戏优化卡顿以及游戏白屏崩溃
给准备玩的新人一点攻略:
刚刚开始分为3个角色,无技能。后面的角色应该为杀死游戏中的NPC人类或是达到一定的分数才能解锁(未考证)
游戏不能开车只能跑。见到僵尸最好跑(僵尸速度比你快点),你不一定找到绷带和血包、急救箱。技能最好先点食物-水-温度
头戴夜视仪(需要电池,手动开启)>头灯(需要电池,手动开启)>保暖帽>摩托帽,电焊帽>各类帽子
护甲只有防弹衣(2)有就穿上。裤子最好穿军裤(3),衣服最好猎人衣(3)>羽绒服(2)>t恤,衬衫夹克(1)背包最好军包(6)>一般背包(3)>儿童书包(2)
吃东西和喝水方面需要注意的是身上最少备有水和食物,多余的才搜到就吃喝不需要管食物给你带来的增益多少。因为主角在游戏里面消化的很快,物品刷出食物和水较多。能找到水和食物的地方有不仅在房子里面有而且能在汽车后备箱,巴士以及砍死僵尸后也能掉落食物或水,内容丰富,有百事,可乐,雪碧,麦啤,威士忌,各种罐头,香蕉,苹果,西葫芦,橙子以及野外的蔓越莓和蓝莓等等。吃饱了喝足了就过去找主要的东西手斧,只要是斧都行(只有斧子能砍树)。砍树取木材修小船(所有小船位置都在地图的最左边)到第二座岛。
提示:千万不要去打猎性价比不高,搞什么营地种地之类的也没用。子弹和枪之类的如果你人品好捡到了恭喜你第二座岛会简单点,区别什么枪用什么子弹就是拿到枪后取弹看是什么型号。如果有枪没子弹或是有子弹没枪的话,那我还是劝你别拿了,毕竟身上还装其他重要的东西。
第二座岛到达后进入第二天你有离死亡进了一步,游戏难度增加,开始加入了天气系统,分为下雪和晚上。加入新地点军事基地(多枪多子弹)有会开枪的僵尸。这时候搜寻胶带为主要目标,因为修复第二座岛的小艇需要胶带修复。寒冷了喝威士忌能暖身,进入屋子里能保暖,保暖程度取决于屋子的类型。到了晚上一片漆黑,没有灯或是照明弹别处去乱晃且晚上的温度低,视野不好,随时可能碰到僵尸或是NPC幸存者。那你问有斧子砍木头做营火不就能取暖了吗?说实话没有火柴光有柴你不能点火,猪脚连钻木取火都不会。照明弹点火也不行。这时候你开始处于四处奔波找胶带。和僵尸搏斗别站撸,游戏机制你打一下他打一下,所以一边跑一边打有几率你打两下杀他(取决于你当近战武器类型),流血了可以自行恢复,但是猪脚食物和水必须处于75%以上,中毒也是。别站在毒液上,会掉血并中毒。僵尸很疯狂当你被追的时候躲到房子里或是跑到野外,引来野狗,野狗会和僵尸互A。NPC幸存者看到能杀则杀,有一定几率爆好东西,他看见你往你这边跑表明他没枪,如果他在远处看到你直接开枪的话你懂的,当然跑咯,中枪会导致流血,如果你看到他玩你这边跑你又提前开枪的话,他会直接跑掉。开枪时指针变绿表示高命中,下来其次,打枪距离有限推荐中距离再射。好了你千辛万苦到了第三座岛那没恭喜你,因为我直接在第三座岛开始一个城里死于脱水后面的事怎样我也不懂╮(╯▽╰)╭
★★★ 可玩性,画面,音效,内容
给准备玩的新人一点攻略: