这脑子我又不要了 咪莫 的评价

购买情况
已购买
设备
华为Honor 10
我来了我来了我来了我冲了我冲了我冲了!
—————通关更新—————
我通了我通了我通了!(8.5/10 分)
在考六级的情况下还打了一白天,只能说我和奥秘是真爱了(?)
打破第四面墙的玩法已经不少见了,主题(就不剧透了)也没有特别新,但玩法上做得比较别致(这个我们之后再聊),总得来说还是不错的,并不觉得老旧无聊。
—————剧透可能分割线—————
【解密】
总体难度不高,小游戏也都很经典了。比起实体解密的推理感,咪莫显然更像一个密室逃脱游戏。动脑类居多,机械谜题较少(手残狂喜(虽然依旧在寻找光点小游戏卡了很久orz)
问题就是谜题没什么难度,线索都很明显,就……缓缓失望.jpg(-0.5)
【剧情】
代入感相比其他同类手游我觉得咪莫还是比较好的。虽然是AI觉醒的老主题了,但还是会有觉得,诶,有点东西。但有两点遗憾,一是银行大厅三个职员有点多余,和主线没什么关系,就是为了解密存在,二是二周目(清档后)再过的时候猫怪盗有点强刷存在感的意思。(-0.5)
也是奥秘老玩家了,想来想去还是五星鼓励吧。
【画风】
哈,我还挺喜欢这个画风的,卡通摩多摩多!
【玩法】
结合实景的玩法可以。但是!给点提示啊亲!在简介里说一下需要摄像头WiFi等等等……不然真的一点准备都没有(谁能想到会因为没有WiFi卡关呢……)
还有闪光灯,我以为是靠手机震动提示我密码的,差点给我晃瞎了orz建议提示一下会有闪光。(-0.5)
“人机交互”的对抗模式很有的玩的,感觉咪莫还是做的简单了。类似的艾希的交互就做得比较好,那个是以气死旁白为玩法,就很特别。咪莫既然要做打破第四面墙,还可以更突出这个核心。隐藏关都上电脑了,解密过程中的线索也可以上电脑,网盘、邮箱,都可以利用起来。(-0.5)
程序跳转那个玩法还挺别致,很有意思,需要打开一点点思路。(+0.5)
【主题】
中规中矩里还有点意思,有让我“啊”了一声,但也仅仅是“啊”了一声。
综合:8.5分,但我也是奥秘老玩家了,就还是五星鼓励吧。
期待下一个作品。