屠梦人对 刀剑神域黑衣剑士:王牌 的评价
1、游戏的开发商是恺英网络,主打的产品有《全民奇迹MU》、《蓝月传奇》等一系列传奇换皮游戏,当然也有《敢达针锋对决》、《高能手办团》这些非传奇作品,不过口碑嘛,搜一搜就知道。所以你猜猜一个没做过好游戏的公司,突然杀到二次元会做出怎么样一个游戏,尤其是品类与主打产品一致的情况下。
2、不要对玩法抱有期待。虽然这游戏看着和今天更新的《原神》有些相似,但和开放世界完全不沾边,仔细看标签,这是个MMO,而且是很传统的那种,从系统到画面,各种意义上的传统,所以入坑需谨慎,不要抱有太高的期待,就把它当成网页弹出的广告,这样玩起来大概会比较开心一点。
3、不要对画面表现抱有期待。游戏的画面不算是很差,最高画质基本上是和宣传片相符的,优化不算好,只能说比起测试时确实是好了一点。而游戏对镜头的运用嘛,就很一般了,运镜很乱没有美感,尤其是页面经常弹出乱七八糟的东西,实际体验下来会显得比较廉价。其实看得出制作组是想努力的营造那种未来游戏的科技感,只是水平确实不行。
4、不要对战斗体验抱有期待,这是个MMO,是一个善于制作传奇类游戏公司做的MMO,公司所有的产品基本都和“动作”两字不沾边,突然做个3D动作游戏,战斗画面有多美可想而知。以前优化差的时候还可以甩锅优化问题,现在动作流畅了,你就可以明显感受到人物动作之敷衍了。我甚至怀疑,这是不是为了契合原著主题,想要重点表现出人类进入虚拟世界后的不适。
总之,这游戏图个乐就差不多了,对它抱有任何期待,换来的都会是失望,除非你想体验一下我从看到它的宣传,到第一次测到它时如过山车般的心情。