ignorance.😇 Mini DAYZ: Zombie Survival 的评价

ignorance.😇
设备
金立S6 Pro
玩儿了几天,写些大家可以注意的小小的细节吧。
目前还在第一个岛,😂没有找到船,不过还是活了六天了,技能还差一个就点满了,有了两个据点,种了些蔬菜水果什么的,枪和子弹也有了六七十发配套的,一把猎枪,一把步枪,一把手枪,家里还有一大堆乱七八糟的东西就不细说了。反正一会儿半会儿是死不掉了的。
1.流血:在角色流血的情况下,有T-shirt和衬衫就可以撕掉作碎布止血,其他衣服是不行的。当然有绷带更好,毕竟衣服是有携带空间的。还有就是自己满血的时候在流血不要慌着用,其实只要你的饥饿度和水那儿都超过50%,血是流不死的,流到还剩一小半它就自己停了然后开始回复。天赋技能推荐点第一排第一个(减缓流血速度的)和第二排第四个(当血低于50回复速度加倍的)
2.食物和水:食物和水其实还算很多啦,只要背包足够,带两个食物两个水就够了,边捡边吃基本上不会死的。其实不是很推荐用水瓶那东西,100%也只相当于两听可乐而已,还要喝四次,比较麻烦,更麻烦的是水泵位置容易忘记,而且水泵的水是会被喝光的,虽然之后还是会刷新出来。但留个空水瓶老是占背包。(我有三个,但我只带一个在身上,碰见水泵直流蹲那儿喝饱再走,水瓶真的很麻烦。),水果类的,像苹果,橙子什么的吃了的话都是加少量饥饿和少量水分。捡到直接吃也不算浪费,还有水果是可以叠加的,你放在背包里面的东西如果能看到下方有数字的基本就是能重叠的,像绷带最多可以重叠三个,树枝可以重叠五个什么的。技能推荐那个蓝色的骆驼和那个汉堡包的(一个是饥饿度下降减缓这个是水分下降减缓)。
3.枪和子弹:天生靠脸的东西我也没啥好解释的,子弹和枪配套的太难找了,不过我运气还是不错,一共找了六七十发配套的😉😉
4.中毒:当你踩到某种僵尸(就是穿黄色防化服的那种)死后身边的那一滩绿色的液体或者你吃了自己打死的鹿的生肉(鹿必须用枪或者弩才可以打,打死之后你还需要一把刀才能剥皮得到肉,生肉是不能吃的,要经过篝火的加工才能吃不会中毒😂我打死一只我还以为可以吃,结果把自己毒死了😂中毒真的很难受),你血条那儿就会有个骷髅标志,按介绍说的保持体温或者吃四色素就可以解毒(至少我保持体温………最后就把自己毒死了),但是那个药也特别难找(亲身体验,活了六天,饶了地图所有小镇两三遍,只找到两盒药),所以各位朋友要有好走位,最好别中毒。僵尸毒液过一会儿就会消失的,所以僵尸掉的东西还在,还是可以去捡的。
5.帐篷:这个东西也是靠脸,我的两个帐篷都是在路上捡到的,虽然可以放自己的东西而且不刷新,但是放在里面会很乱很乱,点开完全懵逼脸你懂的。尤其是乱七八糟的东西一多之后。
6.种植:番茄,甜椒,西葫芦都是可以种植的(当然也可以直接吃),不过你要有叉子或者铲子工具才能种植。如果捡到一包什么什么种子更好,一包种子一般可以种五个坑。
7.背包:捡的背包最好的是六个格子的,名字我也记不住,全特么英文,还有就是五格的,也是很好的。但是还是比较推荐自己做的简易背包,也是五格。不过材料比较麻烦,一个麻袋,一个绳索,做成三格的小背包之后再用三根木条合成五格的大背包就ok啦啦。合成东西只需要把要合成的一个材料拉到另一个材料上就可以了,比如说小背包就是把绳索拉到麻袋上面,点提示就可以了。😉
8.打僵尸:其实很简单,就是放风筝打法,先跑一截再回过头打他一下接着又跑,当然,空手效率是很低的,有个木棒,锤子什么的会快很多而且不容易被抓(不推荐拿枪放风筝,浪费子弹,打中的几率太低了,有枪有子弹就站撸吧)。如果僵尸实在太多就往有门的房子跑,僵尸一般只追到门口就会丢目标游走,等角色在房子里面恢复一波可以出门甩一下又跑回房子,打消耗,而且如果僵尸扎堆,你的伤害是aoe的,运气好一下可以打三个僵尸。在房子里面可以用枪打门口的僵尸的😁😁😁
9.乱七八糟的物资介绍:
电池:用在矿灯上的,戴上矿灯晚上可以照明,不过感觉还不如用闪光弹(红色的棒子),点开后第一个是举着照明,第二个是扔出去照亮一部分地方。一晚上大概需要举四五和闪光弹才能熬过。
铁丝网:放置做栅栏用的,有减速的效果,我捡了几个放在菜园旁边了。
陷阱:放置后可以干掉一个僵尸,当然,你要去骚一波走位把僵尸引过来,你自己踩到自己放的陷阱也是会流血的,所以要记住自己放置陷阱的位置。只能用一次,消灭一个僵尸,用来玩儿还是可以的。
狼:这玩意儿会如果和僵尸碰面会打起来😂可以轻松一波。
幸存者(土匪,交易者):土匪是会攻击主人公的,他们有些还有枪,打死他们就会掉落。当然,狼也会和他们干起来(至少我就捡了好几个土匪的尸体😂😂全是被狼干死的)。
交易者是在大城市里面的,我也说不清在哪儿,不过他的交易是用一种物资换另一只物资,但是他们会保护你(😂他们有枪贼棒!突突突不在乎,我就引过怪让他帮我打过,不知道为什么之后我再去那儿的时候,那两个交易者都被干死了😂😂😂😂)
物品耐久度:当你的物品耐久度为0的时候那件物品也就报废了,如果你在里面放有东西就会掉落出来,比如你的背包耐久度没了,背包里面的所有东西都会直接掉在地上。但是胶布(不多也不少,还是比较难找)和缝纫盒(捡到过一个)可以提高衣物和背包耐久度,修理盒(至今没见过长啥样,估计一岛是没有吧)可以提高枪械耐久度。
这个游戏还是不错,不过很多方面还是需要改进,比如操控杆老是容易卡😂从左边卡到右边去。物品的耐久度掉落也简直是迷之掉落,偶尔半天不掉一点,一会儿一下就掉完😂看不懂看不懂。但是相对来说还是不错的游戏了。建议多跑图搜物资。😜😜😜