ハか小魔王 妄想山海 的评价

ハか小魔王
设备
小米Mi9 Pro 5G
刚开服的时候就创号玩了,一开始很入迷,然后慢慢感觉不对劲。从结果来看,这是一款被工作室和运营一起搞坏的游戏。
在所以玩家都在慢慢肝游戏的时候,有工作室很及时地开发了各种外挂,然后开始资源膨胀,物价下跌,世界频道开始转入现金交易时代。
接着就是所谓的社交玩法变成了组队抢劫,各种抢怪,搞破坏,恶意谩骂,可以说,玩这个游戏的两个月时间里见识到了我们玩家之间互相的最大的恶意。
然后官方的活动运营策划开启了纪元活动,高强度,高重复度的日常+荣誉值完全破坏了我的游戏体验。从这时候开始,我转为了生活玩家,每天就约好友上线,一起打打怪,钓鱼,帮忙造家以及在游戏里庆祝了一次好友的生日,游戏的打斗内容开始与我无关。
最近想回坑的时候发现,游戏虽然并没有多出很多东西,但是领取界面的UI设计,新增的武器幻化,还有新增的幻石,加上官方预告的所谓新玩法……瞬间感觉自己已经没有那么多肝力了。然后就删游戏了。
在这么久以来的游戏时间中,我发现山海的核心玩法已经变得模糊不清了,一开始主打吞噬,结果吞噬并不会让宠物变强,要变强还得找各种丹。从生存类游戏变成了堆战力,食物变得豪不重要。在我的理解里,作为一款生存游戏应该有随时准备食物短缺的紧迫感,但这个游戏没有,运营为了让玩家专注打怪升级搞PVP,刻意把生存的内容削减了。玩家在游戏时间活不下去不是因为断粮了,而是因为PVP打不过了。
如果说游戏的技术力值得四分五分,那我我打的两星就是体验分数。两个月以来,三十多位开服好友至今全部超过30天没上线,三个人卖了账号,甚至买了账号的接盘侠也已经30天没上线了。如果说所有人都在奔新区,那么请看两个月后的新区吧。我那个老区,当初也是新区。游戏性已经没有了,这已经不是一款生存养宠的游戏了。