三又对 公路诡事 的评价
通关了,过来写个小评
一开始以为是悬疑类型的游戏,每个地点都到处点看看有没有道具什么的,因为没有看简介,所以通关了才知道是纯剧情向游戏(加了个纯字说明真的只是让人单纯体验剧情的(捂脸)
综合一下给了四星(本来想给三星的但是看了一下是第一次做游戏加一星补成好评8)
扣的一星是在bgm,一星是对前作的说明
BGM对一款游戏真的很重要!!虽然作者是第一次做游戏但我觉得仍旧值得说一下,缺乏BGM对游戏的体验真的会大打折扣,就整部作品来说,公路诡事,想突出的肯定是诡这个字,作为纯剧情向游戏,想突出诡的话无非只能在美术、剧情和背景音乐上来让玩家感受到这个字,因为是像素游戏,美术突出的诡字相对来说是要少的(至少在这款游戏当中我没有在这方面感受到),那么重心就应该放在剧情和背景音乐上了,看了看评论区剧情基本上是还原了网文,那么背景音乐就显得很重要了,但是整部作品下来没有BGM,就让玩家游戏体验很不好(说实话我想在bgm上扣两星的!)
扣的第二颗星,既然是纯剧情向的作品就应该对之前的剧情有一个相对完整的说明,只是交代设定的话直接开始剧情会显得很突兀,虽然是网文改但是整个游戏的玩家并不只有粉丝,对于普通玩家来说交代一下之前发生的事才好能够保证作品的前后连贯性,借用评论区一位玩家的话就是没头没尾的感觉
整体就这样吧,看了下说作者在做新的游戏,希望作者在BGM上能够花下心思,尽管是像素游戏BGM也很重要的
评论仅代表个人观点,不喜勿喷
扣的一星是在bgm,一星是对前作的说明