云的棉花糖对 文字饥荒 的评价
1.从游戏的氪金模式来看,能够看出作者还是比较稳扎稳打的,目前看广告只要看两次就可以了,一次是解锁透视,一次是解锁自动挂机。这个量的话还算是很比较合理的。
2.游戏的核心玩法是在地下城里冒险,然后获得资源,制作食物、更强大的装备等。因为目前只是个半成品,不知道最终成果会是什么样子的,所以只能是保持期待。
但是就目前的水平来看,我觉得至少有以下几个方面的问题:
一般在有配方的游戏里,配方应该是玩家自己探索得到,之后可以直接调用已经得到的配方重复合成。但这个游戏里配方是可以直接查询得到的,每次合成的时候必须自己手动去点材料的种类和数量,很容易出现误操作。这样相当于是失去了很多应有的爽点。
对有配方的游戏,根据配方合成的物体应该是比随便合成出来的要更为强大。但这个游戏里面如果不按配方合成,得到的“奇奇怪怪物“,有时候属性反而是更加强大。这样的设定我觉得挺不合理的。
虽然作者说这是一个自由度很高的游戏,但是目前的完成度来看,所谓的自由只是表现在任何配比都可以合成出物品这方面,行动上并没有什么自由度。
我个人理解的自由游戏应该是除了打怪采集之外,还有很多活动可以去做,比如说解谜,比如说跟pc互动,或者是进行一些休闲活动,比如说什么打牌之类的。
总地来说,就期待下一次版本更新会有什么变化吧。
但是就目前的水平来看,我觉得至少有以下几个方面的问题:
总地来说,就期待下一次版本更新会有什么变化吧。