什么都不想做 半盏复古行 的评价

什么都不想做
2021/4/24
设备
华为 nova 6 SE
合成的玩法是比较传统的,我很高兴有一款合成游戏用半二次元/贴近半文化圈子的题材,从这个意义上说这个游戏很不错。
但是问题野非常大。
其一是操作,非常不灵敏,对于合成类游戏来说简直是致命,导致我实在是玩不下去。
第二个是界面,非常繁杂,内容繁琐且不必要,图标和功能完全缺乏整合。在合成类游戏本身就拥有非常复杂的合成链、导致信息量往往溢出的时候,界面上任何一点多的东西和红点都会让人暴躁,结果这游戏右上角一排,右下角一排,底下偶尔冒出个宝箱根本注意不到,左下角还有mmo用的那种任务指引,非常不简洁、非常劝退。
第三个是系统,太多了,camp要合成,幻境要过关,还要解锁剧情文字,器灵还要合成进化,器灵同时更要吃经验升级,太多主养成和主循环被从合成玩法本身拉开,让人觉得头大,很烦。为什么不能用合成解决一切呢?既然用了合成玩法,就参照竞品,好好围绕合成发展不行吗?你以为做得最久的那几款合成游戏为什么只有camp和stage两套关卡呀?人家想不到开新系统赚钱吗?那就是因为合成本身的复杂度已经很恐怖了,在养成系统的选择上不从简不行啊。贵游加那么多卡牌玩法,画蛇添足。
最后是是UI,游戏的图标设计得不方便看。合成方面,虽然泉水和钥匙的设定还算清晰,但解锁灰土的生命图标就是个球——实话说不太让人觉得点开可以润泽土地;而金币之类的也要辨认老半天才看得出来是什么东西,这设计也太差了吧,更何况也挺廉价的,和十几年前的卡通页游似的,和立绘的二次元风格更是大相径庭。
挺失望的,这已经付费测试了,不知道你家前几次测试是什么情况,这些这么基础、影响到第一印象和初期体验的问题一个比一个大,居然能苟到付费测试,我也是蛮震惊……
编辑了一下,改两星了。感觉底下有刷分的四五星,这游戏不配哈,我迅速拉低评分,哪怕只是测试服。