青云衣兮对 Phigros 的评价
这个游戏,我记得刚出的时候我玩过,然后过了新手指引之后,不知道为什么就把它删了……结果好久之后的最近,我在B站上看到一款非常有趣的音游,这款游戏瞬间激发了我玩音游的乐趣,这款游戏就是Phigros!
这款游戏我是在平板上玩的(平板太适合玩音游了,以前没发现玩音游的乐趣或许是因为我没在平板上玩吧),玩法就跟普通的音游一样,尽管如此,但却独具创新。它的判定线可以随意的变换位置,而且音符也不单单只有下落式,音符甚至可以从下面上升也可以从两侧落向中间。仅仅只有这些,音游就有了无限可能。Phigros根据不同歌曲,不同节奏来利用它的判定线,节奏快时,判定线随节奏闪烁;节奏缓时,判定线像琴键般滑动。这些时候判定线就像乐曲的装饰一样,而整个谱面就像乐曲的MV般。
Phigros是如何让我感受到音游的乐趣的呢?它让我第一次体会到手指像跳舞一样,在屏幕上乱点。不同于弹琴,弹琴时手要遵循一定的指法,而音游却可以肆意妄为的点击。
这款游戏最让我惊奇的是——里面的音乐竟然不用花rmb,竟然是个免费的音游。虽然我知道音游一向很贵,但是这么好的游戏如果要花钱买的话,我也会买。用心做的游戏,仅仅凭玩法就已经征服我了。
这游戏里我特别喜欢water这首歌,刚开始时一个滑键音符就像在水中一样漂浮的往下掉,判定线就像水流一样往上升。我真的觉得太有意思了吧!