虎牙HNG-大掌柜 鬼泣-巅峰之战 的评价

虎牙HNG-大掌柜
荣耀 V30
鬼泣巅峰之战游戏测评
前言:Devil May Cry鬼泣2001年旷世巨作,影响了整个魂系战斗游戏市场,优秀的剧情,爽快的格斗过程,绚丽的连招模式,让所有魂系玩家为之动容,彻夜难眠只为打败但丁的哥哥与大魔王,而且游戏中的女性角色设计满足了所有男性玩家的眼眸,2020年云畅工作室与CAPCOM鬼泣官方团队达成共识,共同研发了本作,鬼泣-巅峰之战,在手游界又掀起了一场怀旧与激情风暴。在原著强大的IP影响下,玩家可以在手机上体验曾经的巅峰之作,玩家扮演曾经的正义魔王斯巴达之子但丁,重返除魔之路。红魔,回来了! 鬼泣在20年的时间里游戏端更新至5部,而且根据剧情的发展与填补前期游戏剧情的坑,把顺序分为31245的节奏把整个游戏的坑填满,直到尼禄的出现,斯巴达的两个儿子打败魔王暂时停留在了魔界,游戏截止,暂时没有什么动作。这么多年官方树立了自己的IP背景,让魂系列游戏有了更高的品质与享受,同代的【战神奎托斯】,【噬血代码】【迸发】【仁王】等巨作创造了一个时代,借着这么强大的IP影响,给手游鬼泣巅峰之战铺好了进入市场良好的平路。而且游戏一经上线,也获得了进170万人的关注量,可想而知鬼泣对玩家的影响真的很大,特别是3位主人公。
鬼泣巅峰之战,整个游戏画面精致流畅,这次测试比之前的几次更好了,说画质低的。不防用模拟器或者换个好点的手机试试?就不会那么热了,毕竟游戏品质在这里放着呢,每位主要人物的刻画与建模与PC版高度还原,包括表情细节,依然是那么的嚣张,那么的冷酷,那么的帅!游戏场景也不输于PC端,立体饱满,每个细节做得也是很到位,墙上的雕刻,火焰的饱满度,冰冻的棱角,怪物系统也是还原了端游的一部分,每一种怪物的特性表现的很突出有特色。武器这一块的建模呢,说实话,有一些PC端没见过,本命武器叛逆之刃也得靠进化才能展示出外观,你这个……哎呀呀,但丁没有叛逆这个很奇怪呀。这次测试游戏方放出了维吉尔这位人气英雄斯巴达大儿子,本来以为属于测试应该做的没那么好,但是呢,上手了以后发现,嗯嗯嗯,用心了,99%的还原度,连招动作,还是那么帅,与淡定的暴力剑相比,次元太刀秀太多了,技能特效也算是整个游戏的两点了,有了维吉尔之后感觉在游戏里其他人物淡然无光。PS:也不知道在今后的更新里会不会出事务所的另外一位大美女,还有维吉尔的儿子,还有PC端5的沧桑但丁。
游戏背景音乐,有点端游的意思,但是能听出来配音不是原版,剧情音乐一部分是融合的,怪物的吼叫,死亡,攻击音效,与游戏背景非常融洽,有激情,有动感。特别是一套华丽下来,你关了声音你绝对完不成华丽。
鬼泣巅峰之战的核心玩法,依然是看剧情,打怪,练搓招,研究连招,剧情一定要看,包括我在内的这种鬼泣老玩家,第一,不看剧情,你根本就不知道玩了个啥,人物关系,剧情走向,光知道打怪,最后都不知道但丁是个干啥的,你说你玩这个游戏干啥,这么核心的东西没有体验到,那么你对这款游戏的内涵也没有读通透。第二,老玩家能看出来他是根据端游的大环境做以改变而成,体验一下新剧情也是很不错的一种怀旧。游戏这次测试开放了新的副本与新的组队模式,这个就很有灵性了以前玩家一直都在嚷嚷着不能组队,单机游戏什么什么的,现在满足了吧,虽然组队也不一定能打的过BOSS,匹配到没意识的队友还真不如自己打呢,刮痧刮3秒无了,还是得靠自己打。然后就要聊一下游戏众多玩家反响最大的地方,游戏整个消费系统,第一,人物,新出的维吉尔是需要靠抽卡所获得,运气好的,一发入魂,运气不好的………….哎…………就算是抽到维吉尔了是吧,好嘞,好人物得有好武器吧,那么来吧!!!!哎…………然后抽到金色武器了,总算是圆满了吧,好嘞!!!好武器得有好属性吧,来吧!!!!………终于肝了一周时间武器圆满了,然后皮肤呢?!!!总之呢游戏和其他游戏一样要么氪要么就肝,要肝红魂,要肝材料,但是副本产出少的可怜,希望可以增加副本次数与更多的副本,或者游戏内怪物掉落。看到这里可能玩家呼声一片,疯狂的!@#!@#@%¥#,各位看官姥爷请安静!鬼泣是什么游戏?动作技术硬核游戏啊,我们没肝没钱,但是我们可以练技术练意识啊,怪物虽然强大,但是游戏的设计非常人性化,4种武器随意无缝切换,双闪,空中接力,二段跳,远程武器,这么多的技术要素多练练是可以灭掉任何怪物的,每个怪物的招式是固定的,三头狼的三抬头,对应着三个不同的技能,可以预判可以躲吧,伤害不高,就多刮刮呀,如果真给你一刀999把怪秒了,各位还指不定得把这游戏策划怎么杀呢!我先给各位打个样昂,遇到小怪BAAA-A-双枪-A切换双刀A-AAA-闪-B,非常简单的一套一个怪就没了吧。而且还是无伤,BOSS呢?闪闪闪近身A或者B,BOSS眩晕后你可以打A-AAA或者AABBB一套爆发,拿着系统送的石头足够让你洗出连击增伤,强化近战武器,暴击强化的属性吧,2-7的范围,总比没有好吧。所以呢,游戏的自由度体现在了整个游戏里,怎么玩玩家自己选,技术大神?氪金大佬?肝帝?统统都随你,但是对于那些上来直接开骂的同学,真的挺希望你能好好练练技术和意识来的。一味地追求金武,一味的追求一刀秒,已经偏离了游戏的初衷,游戏虽然要运营要收益,但是他给了我们靠技术活命的机会,而不是直接扼杀在摇篮里。 游戏界面按键设定,说实话,用手机玩简直就是噩梦,四个键还好,然后手指短的,要按那个枪是真的难,版面就那么大,调也不好调,着实着急啊,还有技能连招,虽然游戏的硬核就是连招,但是好多技能设计偏差,双刀无法打出华丽,很容易就技隔断硬直了,大剑技能虽然多,但是用处不大,就比如上挑后只能百万突刺啊,再加点更华丽的浮空招数嘛,BAA-A-A-A-枪-枪-B,用厌烦了都也不好看,闪A或者闪B-一刀砍飞了,我怎么连我后面的技能,也出一些浮空的华丽技能什么的,这样就更好了。维吉尔就不谈了,游戏厂家亲儿子,没什么好说的,就那么技能华丽技,次元斩,秀就行了。毕竟是拿运气换来的能不秀嘛。雷帝,哎呀呀,感觉就是个陪衬,除了灵活一无是处,满天飞,开两枪,拿个炮当炮台,要不还让他在事务所喝酒吧,别战斗了。玩起来不舒服。PS:麻烦问一句,尼禄啥时候出?变装魔女啥时候出?
相比之下,作为手游界的独立格斗游戏,算的上的珍品了,与【帕斯卡契约】【角斗士】【无尽灵魂】【憎恨之心】【怒血回忆】等这些游戏来相比,各有各的特色,无法分个高于低,让你融合吧,又怕丢了本质,但是游戏还是由很多需要改动的地方,道路指引,你知道第一天有多少玩家因为找不到路而弃坑的嘛?技能连招,对于一小部分同学他们真的打不出华丽,希望可以把华丽再简化一些,让玩家玩的更爽,更过瘾。解密这种玩法很新颖啊,但是全剧情就那么几个,玩的很是不过瘾,那些解密过不了的同学,移驾至虎牙直播,移驾至各大网络贴吧都是有攻略的,玩的时候真真想想动动脑,真不难。最后…能不能把爆率提高一点啊,我玩了8天了,我没出修罗哎……我不完整啊。
总之呢,鬼泣巅峰之战,在高度还原端游的程度上,加入了新的玩法,新的技能,新的剧情,等创新元素,建议入手琢磨研究,但是对于那些执着于平A,抽卡不求技术的玩家,赶紧离得远远的,第二天你就疯了!小怪把你头给你打烂,本人玩了8天,每天做完所有的事情,大概3-4小时,没花一分钱,照样通关,有的BOSS都是无伤通的。除了费点手,费点时间,没什么特别极端的难度,鬼泣有三点,闪现,连招,别贪刀!记住了吗?
测评人:HNG-大掌柜联系方式:2033166947