喵帕斯 那年的暑假 的评价

喵帕斯
2021/3/21
一加8T 5G
评论涉及剧透,慎重观看。
玩了两个暑假,解锁通关了所有宝物人物剧情地点。其实在玩之前我是对永远不会结束的暑假感到很兴奋的,期待地觉得可以把它当做日常生活中累的时候的调剂品。永远不会结束的暑假,但既然规定是暑假,设定是有限的31天一个月,过完一轮又从暑假第一天开始,上一轮的经验完全继承下来。但是玩了之后,我反而开始觉得暑假过完了就该开学了,当我开始第二轮的时候其实并没有第一轮的闲适,舒坦悠闲,更多的是淡淡悲伤哀愁,虽然也有新的剧情解锁了,新的宝物获得了,但是发生的那些事已经发生了,熟悉的那些人已经在过去了,他们大家因为这个暑假聚集到一起,可暑假结束后,大家又都走了去过他们本来的日子了,姐姐开学了去唱歌离开了小岛,飒介送别了两次她,彩香和飒介做好了暑假实践调研作业开学了,阿钝等着哪天和爸爸见面,阿胜学会做一个温柔点的男人,阿胜和彩香想着妈妈。飒介的爸爸也开始学好了,叔叔终于于沉默中爆发了,奶奶终于放下了自己的执着开始妥协了,讨厌的家伙也让人看到了不让人那么讨厌的那一面,桔子爷爷不知道有着怎样的经历,海女是曾奶奶吧,山童也不知道会接下来发生什么,艾玛想要找水獭,找了好久放弃了,却误打误撞照在照片里,奶奶始终放不下的爷爷的信。看剧情的时候没那么全神贯注,也不知道记得正不正确,整个故事好像那么的不成系统,只讲述了每个人或清楚或模糊的一段经历,心情,又那么的浑然一体。文案很神,太细腻了,让人觉得好像每一段都那么真实,那么有感染力。我在过第二遍时更多的是想走剧情把它玩通关。所有人都走了,就我一个人像做了一个不愿醒来的梦一样永远停留在那个小岛上,我不愿意,再来一轮又一轮,出现的人,说过的话,终究是发生过了,过去了的。他们都走了,我也该走了。
爱它的人终究爱之。我会记住这个游戏的。