黑叶的幻想乡对 百分之一 的评价
从二测开始就一直在玩了,卡也集了两盒多了,游戏的想法很好,算是增强现实类的,我蛮喜欢和百希聊天这里,甚至刚看到现实生活中真的有百希发布的漫画时,这种和现实互动的感觉,超级惊艳。但是,就像我内测时评论说的,这游戏啥都好,就是不好玩。
首先,我不知道这款游戏到底是做什么的?收集卡片?小游戏合集?ai聊天模拟器?卡牌游戏?
如果是收集卡片,那么,我为什么要收集一款冷门游戏的卡片?自嗨吗?实体卡牌的畅销,是伴随着游戏人气的,而不是凭空突然出来一个新的ip卡片,就会有一堆人疯抢,在ip还没有做大的时候,一张卡179显然是吃相太难看了,你得先让游戏变得有趣,才应该考虑这种限定的卡片,然而目前看来,游戏很容易让人失去游玩的兴趣,卖卡的噱头也很容易暴死。这就让我想到几年前有个ai对战的卡牌游戏,卡牌是在现实生活中的卡牌机器里面抽的,抽到对应的角色,就能在游戏里使用,但是游戏太无聊了,并没有活很久。
如果是卡牌游戏?我觉得至少打击感要做出来,像现在这种打击感,只有满满的廉价感,不追求像别的卡牌对战游戏那种一脚踹烂屏幕的感觉,但是卡牌之间的战斗,和攻击对方水晶的打击感要做出来,不然没有任何快感,虽然卡牌对战游戏就是用牌来对战,但是爽快感,也是增加游戏体验的很大一部分,我为什么喜欢玩炉石,以至于现在炉石这么坑爹我还会一直坚持,因为一脚踹在对面脸上的感觉很爽啊。
如果是小游戏合集,那某些小游戏的手感又做的稀烂,就比如决斗王的日记里面,我按住射击的时候很容易就划不了摇杆,而且操作各种别扭,并且很单调,很难让人投入进去把剧情推掉。
所以现在我基本上也就上去拿着系统送的钻石抽抽卡,偶尔和百希聊聊天,其他的我是真的懒得碰。当然,我还是希望这个游戏能够越来越好的。