肝游戏的日常 尼尔:Re[in]carnation 的评价

肝游戏的日常
设备
小米6
*没玩过前作的尼尔,仅从本手游的角度进行评价。*
玩了有几天了,简单的评价一下这款游戏。
加分项:
*美术独具一格,UI高度统一。开最高画质打开游戏,宏大的画面,简直就是一种享受。而且进入单独的故事还有2D绘本风的剧情,的确很是出众。不过主线大地图并不能自由探索,有点怨念……
*配乐很契合故事与场景。这个空荡荡的庞大『牢笼』,只有少许人类和『怪物』存在;配合着音乐在『牢笼』里奔跑,除了音乐,只能听到自己的脚步声不停的回响,莫名的孤独感就会涌上心头。
*游戏的主线剧情体验优良。靠着坑坑巴巴拿微信翻译大致看完了剧情。我没玩过尼尔的前作,仅从我体验的这款游戏来说,剧情绝对是良好乃至优秀。强烈建议开翻译器或者等熟肉来看完全部剧情,不然这游戏就要少了很大一部分的乐趣。
减分项:
*混池!混池!混池!这都1202年了怎么还有人做这种角色和武器放一起的混池???(哦有前车之鉴啊,那没事了)没有保底,不过部分四星武器和角色只用抽到其中一个就会送另一个,勉强还算能行。这也就导致了抽出紫了别急着高兴,很有可能全™是武器,人送外号“武器大师”:)
*限时副本,体力规划。这个限时材料副本真的恶心,卡时间段开放,一天开四次一次开半小时,还要必须调成日本时间才能进的去;我现在15级,体力回满了也就64点(这个回满时间我还没算,不过应该不算长)结果一次副本就要吃20左右的体力?这算什么,过会就要上游戏收菜?
*以上两点最终可能会导致氪金的问题。这游戏是要堆战力的,战力不足会打不过关,打不上竞技场(或许可以通过属性相克来逃课,不过好的武器和角色什么的也都是要抽的)这就不用细说了,懂的都懂。
以上综合,我给这个游戏的评价大致在3.5~4星左右的范围,向上取整,最终评价为4⭐。IP手游终究还是逃不开圈钱的『牢笼』,真有你的啊SE.jpg