梦中的童谣 另一个我3:小家碧玉 的评价

梦中的童谣
2021/2/22
设备
Vivo S1
给三星,因为期待它能更好,但是很可惜这游戏给人的体验不大好。下面说说个人观点吧:
1.画风:还可以,不是特别漂亮,也不是特别难看,就是很普通的文字游戏中常有的画风,主角最好看的是大家闺秀,第二是小家碧玉,第三皇家公主,第四是乞丐。男主服装是网游常见的服装,传统服饰加上部分现代审美元素,说不上特别喜欢,但还ok;
2.广告:明白制作组的难处,因为毕竟还是要恰饭的嘛!所以可以接受有广告,但广告应该出现的恰到好处不是吗?如果刚点进去就有广告,最下面的那个广告根本关不掉,这有什么意思呢?作为玩家还是喜欢干干净净的游戏画面,而不是从头到尾都有广告,不仅如此,它还时不时冒出来一个巨大的广告,你不可能一次都没点进去,想要打通关就必须看广告,因为银两很快就没有了,通关后玩家已经看了N个广告了。那还不如在下游戏之前直接氪金,如果游戏好,愿意氪金。
个人建议:比如把时间线拉长一些,剧情更加丰富一些,可以和主角的朋友家人以及要攻略的那人有互动,剧情中不是有六年嘛,做更持久的养成游戏,六年一年都不要错过,主角每一年的身体都要长高,或者每两年换一个立绘,有很多衣服换,有主角界面可以给她换装,比赛更像真正的比赛,有很多路人,大家一起看排名,这个不复杂,就一个画面,多画一些人,然后揭榜。虽然游戏就是冲着结局来的,但体验过程也是很重要的啊。
3.音乐:特别催眠……真的不好意思哈,虽然主角本来是悲剧人物,但音乐也没有必要这么悲吧?可以有些特效音嘛,比如很多次开门声、走路声、尖叫声、嘈杂声等等,这样才会更有真实感。