9ff0fc 最后的厂牌 的评价

9ff0fc
2022/12/2
设备
OPPO A9中国版
新的乙游!来了!
2021.2.5
不得不感慨时间过得是真的很快,厂子发布第一个pv的时候我才高三,现在都已经是大一的人了。
一年多以来,除了高考的那段时间,我是真的几乎天天在关注厂子。
我曾经从来不听rap,可现在厂子的每一曲都在我的歌单里,播放量最高的《危险矜持》直接破千。
十二个广播剧我每个都至少看了三遍,我最喜欢的冷律师我敢说我完整地看了不下十遍。
两次线下活动由于疫情去不了,我也想办法找了代领并且在闲鱼收物。
冷律师生日,我给他约稿,约字,约视频,写文,甚至亲友都送了我一张无偿当我的生日礼物。
厂子要内测了,限定ios系统,我就准备去买或者租一个手机参加内测。
我是真的从未想过,我会这样地关注一样事物。
我记得一开始我只是很普通地转发了那条《The Last Crew》,开开心心地想自己又有新的纸片男人了。
然后是不到几个小时的时间,这个游戏被质疑抄袭,我又很平淡地想了句,哦吼,俩小时的房塌了。
可是当我看了那些“抄袭的证据之后”……实话实说,我不觉得这一定是抄袭。
对,我不否认他抄袭的可能性。任何两样事物但凡半点相似都可能存在借鉴或抄袭,我不觉得他一定是干净的。
但是同样的,我也不觉得他一定是脏的。
我玩过很多国乙,每一个都被鉴抄过。对,每一个都有过。
有的瓜大,有的瓜少,但却没有一个有着确切的定论,他到底抄没抄袭。
于是我想,那就等等呗。是骡子是马,等他拉出来溜溜呗。
等他内测了,我再判断他是不是抄袭不就得了嘛。
于是一等,等到现在。
从刚开始的看戏,到后来的沦陷,耗时大约一年。
我也算半个反乌托邦爱好者了,三部曲翻来翻去喜欢得不得了。
而厂子的世界观,恰巧就对上我的XP了。
律师为恶人辩护是错吗?坚持走自己的路还是遵循父母的安排,成为大众眼里的成功人士?最善良的举动却被利用,塑造了别人的痛苦,难过吗?
当情感被鄙夷,当人们只追去机械的“完美”,当麻木统一的审美规定被众人推崇,我们该怎么办呢?
戏曲不再符合“大众审美”,古物被人逐渐遗忘,ai一次次战胜人类后,是否就证明,有着感情的我们,才是最无能的物种?
可回头看,有人因情感而热烈,有人因情感而阳光,有人因情感而温柔。那又是不是说,情感并非一文不名?
(PS 这几句话讲的就是男主们广播剧的内容,不知道大家对不对应得出来嘿嘿)
这个看似完美的千城,拥有绝对的理性,却也隐藏着最为赤诚疯狂的情感。
而十二位男主,就是这些情感具体化的存在。
我还记得自己一开始被周总迷得五迷三道,一个成熟温柔的西装纸片男人真的就是长在了我的xp上。
结果后来一首《坍塌》,一首《危险矜持》,又把我踹进了冷律的坑底。
最初见到冷律师的时候还没什么感觉,金丝眼镜+西装,OK,斯文败类白切黑,over
可我没有想到,制作人员会那么诚意满满地为我送上了这样一首曲子——《坍塌》。
老实说,《坍塌》的听感没有多吸引我,因为我当时还是比较喜欢像第一首团歌那样的热烈的曲子。
但是我看了歌词之后,真的不得不佩服词作隆老师。与其说这是首歌,倒不如说是段故事。
短短几分钟,冷任非的人设就立起来了。
这位律师,似乎不是白切黑,或者说不止是这样。
他更像是一位……白切黑切白。
他怀疑过,甚至可能绝望过,但他选择了与这个世界和解。
拖着一个带病的,甚至或许活不了多久的身体,与这个世界和解。
他可以为Zenith做事,他可以被世人唾骂是毒瘤律师,但唯独没法放弃情感,唯独要把温柔与爱向世界发散。
他想过自己是否就是个彻头彻尾的失败者,但他拒不接受,绝不认输。
他说,哪会有绝对的正义。
他说,维护正义的战争他要取得胜利。
痛苦,麻木。
他是经历这一切,才得以走到你面前。
至于《危险矜持》,不愿多讲,我只能说。
好!很好!太好了!!我喜欢!摩多摩多!
以及我真的很好奇,冷律师如果真的是身患绝症,他是以怎样的心情写下这一首情歌的(所以为什么还不到十二月快让我看剧情(怨念
既然说到这里了,那我再扯个话外题。
很多小说啊电视剧里经常会出现这样的剧情,ab是一对情侣,a得了绝症,就会想办法和b分手。因为a不希望让b知道自己死了,怕b难过。
而我其实,很讨厌这样的剧情。
我所希望的,是ab坦白一切,然后在最后的日子里快乐恣肆,拥吻爱意,平淡地接受结局。
如果我是b,按a瞒着我欺骗我的做法,我会讨厌a。
不是因为a故意和我分手,而是气愤a不信任我对a的真心,恼怒a根本不在乎我们的感情。
我想要的爱是极致绚烂的,宛如烟花,哪怕只是一瞬我也要灿烂漂亮。
和爱的人在一起快乐一秒,和不爱的人在一起陪伴一生,我永远选择前者。
我不知道冷律的设定到底是得了什么病,如果是绝症,我非常期待他和主理人坦白然后热情追求主理人的剧情。
当然,这只是我个人喜好,具体还得看厂子。
而且指不定冷律不是绝症就是小病呢!那样就可以和他天天涩涩岂不是更好(。
冷律师是个很好很好的人,我非常喜欢他。
感谢制作组一直以来的创作,也希望厂子不要让我失望。一测加油!!
因为喜欢,所以坚持,所以有力量。
所以我等到了今天,并且还将要继续等下去。
关于“抄袭”的一些事。
微博,b站上已经有很多反盘了,而且厂子近两年来已经放出了不少物料。我的想法是——你自己用眼睛去看,自己用脑子去判断。
如果你觉得是,那就是。你觉得不是,那就不是。
以下的话不针对厂子,是我对于“抄袭”和“反抄袭”的看法。
我们日常生活里,取个用户名都会被提示已存在,写的论文查重几乎不可能是0%,也有人突发奇想一个故事,上网一查才发现早有人创作过这个脑洞。
我很喜欢的两首歌,一首叫做《抄袭thief》 一首叫做《抄袭paranoia》。一首反对抄袭,一首反对不理智地反抄袭。
我想说,反抄袭的目的是为了保护原创,而非摁死所有相似的作品。
如果确实没有抄袭,人究竟该如何去证明自己没有做过这件事?
我真心祝愿抄袭者有报应,也希望被冤枉者得清白。
最后,胆小的我再给自己套个盾,我不觉得厂子一定抄袭,也不觉得他一定没抄袭,我还在观望ing
如果有不同意见,欢迎友好讨论,如果上来就骂街,那我也没办法。
还有,上网,玩游戏的目的是为了快乐高兴,而不是愤怒和难过,你的心情最重要,不要被别人所束缚。
大半夜凌晨打的字,脑子乱哄哄的,如果错字了……那就错着吧懒得改了
感谢看到这里的你:)
2022.10.30
发现自己多了一个踩踩,不知道是我哪一句话戳到对方了,套了好多盾都莫得用咩(。
厂子马上就要测试了,虽然莫得冷律但是我还是冲了,请厂子速速抽我不要不识好歹
拜托了今天的短信务必有我一份啊(攥拳
祝厂子一测顺顺利利,制作组辛苦啦
2022.11.23
看到了PV里冷先生的话,“你的表现远超出了我的预期。”
我希望,这不是他对我的最后一句话。
我希望,如果还能再见,这句话能换我骄傲地对你来说。
我希望,这不是乙游的开始。
我希望,这不是厂子的结束。