易碎品✨对 妄想山海 的评价
原本5星,1星祭奠我对山海的热情,1星在小年祭奠策划。
我对这个游戏期望值很大的。
但是策划各种阴间操作实在劝退我。
材料扒皮,装备图纸roll,借鉴的怪猎的多好的机制。非他妈材料全roll。游戏玩的就是一个玩法的公平性。
侧面举个例子。moba游戏一个英雄操作难度很大,收益很高很多人去练,影响游戏平衡了就去平调这是很正常的。但是你要照顾手残玩家英雄难度大幅削弱。为了“弱势群体”降低游戏性。真是饮鸩止渴。
我严重怀疑他们策划是新上岗的。
临过年没什么事,从公测第二天,我每天都是十几个小时在线。有一群一块玩的朋友,有yy交流,玩的还算开心。碰到的被抢怪,野队踢人屈指可数。甚至我们组团去中山抢其他阵营的。
但是这一波改动,真的是造福混子。我花钱好的一身紫词,灵蕴,碎空武器。全都是给混子打工。
如果有发过野队抓千年的。你们应该知道出蛋了,低等级的roll点补偿多么高。开千年的那段时间大概是54级左右。除了团体抱团蹲点的以外,野队千年蛋都是落在45到52之间。
就是鼓励混子呗。游戏杀熟又不是你一家玩的。氪金的肝的,就降低他们的游戏平衡,反过来对混子各种照顾,还美名其曰照顾弱势群体。防止玩家流失。
小的来说,我一个人的游戏活跃度可能顶的上三四个人的。但是他们就是要广撒网,没准那个人傻钱多的萌新野队roll个骨龙狐狸,诶,这游戏行啊。氪个千儿八百的,万儿八千的他们就赚翻了。
其次各种未完成的内容直接拿来公测。各种细节优化挤牙膏一样。各种bug不修,指的是对玩家游戏体验有影响,但是对游戏营收没有影响的bug。
设置自定义界面图标位置不匹配总是错位。
金箍棒仙人指路减CD星宿不生效。
雪山神人卡地下。
神人宝箱消失。
秘境刷在别人家里。
狐狸的延迟伤害预警。多少次了死了扒皮被炸死。
还有各种优化,组队界面不显示阵营,氏族,具体战力。
词条评分优化,采集词条高输出词条几个档次。1紫4蓝的采集词条就能2100+的评分。我5紫输出词条堪堪2000+。这东西从内测就没人管,榜上大佬都是一套实战,一套虚战。
生活玩家的存在感,没有人权,就是收不到过多的重视,他们能干嘛?无非就是采采矿换材料在去弄装备。仓玉这种大基数材料很正常,但是高级材料呢,或许有人说不到那个阶段呢。
那做菜呢?弄过菜的都知道,商店几万贝币砸下去,没几个长生果苗,没几个胡荽,做菜的成功率多低。金菜红菜无法交易,没有制作所需要的等级。做出来的东西丢拍卖没人买,这玩意存在感就是一个山海经。然后就是几个攻击暴击凝神的菜可能还有人做。
游戏玩法很多,但是养成路线就一个。灵蕴。
装备不是不算,做一身版本装备,洗词条,这个倒不难材料废紫世界收就完事了。剩下的干嘛。屯材料。赌图纸越品。然后就是慢慢扣山海经。
钓鱼没收益,扒皮没收益,做菜没收益。伐木系列也就基础木头有人收。别的都是零星有人要点。
生活玩家基本被限制在了采矿,采药。没了。玩个球。
————————————————————————
现在开始说建议。roll点要么改回去。要么就按输出排名在roll点上加一定数值。第一名roll点后+20点数。第二名+18点数,以此类推,在保障了大佬有高投入下的高回报,也没有影响到野队弱势群体的欧皇性质。
要么加一个对巨兽每造成百分之多少伤害就可直接获得一个材料,绑定无法交易。比如神雕,你造成百分之20伤害自动在神雕死后获得一个绑定的飞鸿爪。
今天更新完后我们小队3人开了一个3000年的冰老虎,好家伙就掉俩虎毛。没荒皮没千魂。
过了会我有去朋友队打了个千年的丑鸟。我在3分之2血的时候进去的,打完伤害压第二名40多万。掉了2个魂,一个没我的。其他的材料图纸都没有。白打工。
看他改不改吧,等几天还是老样子,我就买东西退游了,天塌了有榜上大佬氪金撑着,广撒网总会捞到几个傻子。
我对这个游戏期望值很大的。
但是策划各种阴间操作实在劝退我。
我严重怀疑他们策划是新上岗的。
设置自定义界面图标位置不匹配总是错位。
金箍棒仙人指路减CD星宿不生效。
雪山神人卡地下。
神人宝箱消失。
秘境刷在别人家里。
狐狸的延迟伤害预警。多少次了死了扒皮被炸死。
还有各种优化,组队界面不显示阵营,氏族,具体战力。
游戏玩法很多,但是养成路线就一个。灵蕴。
生活玩家基本被限制在了采矿,采药。没了。玩个球。
————————————————————————