白玖 阴阳师:百闻牌 的评价

白玖
2021/2/2
华为荣耀畅玩8A
最近要联动鬼灭之刃,结果官方要在以后出个替代式神微博评论就炸了,不知道taptap的各位怎么看,我看了第一反应是可能炭治郎是限定激活的式神,激活了式神录上一直有激活后可以随时随地合卡卖卡,但群里的大佬说是相当于炭治郎是后面的那个替代式神的异画卡,联动一过所有卡全变异画套给新的替代式神,但是还是要抽他的卡才能激活这个式神种种推断。一时间我也不知道怎么办,反正就佛系地坐等官方出来辟谣呗。偶然逛了逛评论区,看大家都在喷百目鬼,也无非就瞳炎等于小凤舞,诅咒之眼太阴间种种,还有新版本的更迭带来的一系列式神强度问题。其实在我看来这些主要是随潮流问题,新的百目鬼好用,自然匹配用百目鬼的玩家就多,然而自己不用百目鬼,常用卡组也解不了百目鬼,那么矛盾就出现了。有的人就说游戏逼氪,不氪不行有的人就说ch不知道均衡式神强度,导致低段百目鬼乱杀,还有种种就说不照顾平民玩家,辛辛苦苦合出一套卡转眼就被淘汰了。
首先逼氪的观点,我觉得也不是很强求氪金呀这游戏,本人学生党一名,平时就周天一下午可以玩,一周也就2W金币,沧海刀鸣的式神我到现在也没有几个全图集,但都是缺ssr,上版本还是照打,虽然也没花好多时间在天梯上,连赛季奖励的御礼都拿不了,但我之前组的双鸟山风还是吃香,为什么不打天梯是真的没时间,有其他游戏要肝,(我永远喜欢斯卡蒂!蒂蒂赛高!)只要有意识的去判断对手的展开和下一步出牌,就算发牌员制裁也还是可以打呀,我次次双鸟没双鸟觉醒,到最后山风觉醒和岚直接斩杀,不是山风带队就是鸩带队反杀,遇上青缘就别让它过牌按住不动,等二勾小爆发一波打乱对面的节奏,三勾直接斩杀就行了,不然前期你打半天对面青缘回上来难受的不还是自己。然后就是百目鬼的问题,天梯名士上用百目鬼的有几个呢?ch的目光是在高段玩家上的,根据他们的游戏反馈来进行的平衡调整。一句话就是他们会根据高质量的对局来进行平衡优化,或许大众反馈能告诉策划很多人接受不了这个式神或卡,但是别人一参考高段对决发现这张卡的出场率和胜率没那么高也就不会对其大削,还记得之前以津真天和吸血姬的阵容,八段上大家都在用,于是就被大削了(关我双鸟什么事QAQ)所以说还是多去改良卡组,多打多练,如果只是佛系玩家上线咸鱼一波突然心血来潮去打天梯,输了又很气,这能怪谁呢?哪有没输过的时候,重要的是能不能接受失败,我七段晋级赛打了6次,有的晋级还是前面两局赢后面三局全输,都是在打一样的卡组,我还是一直打,当时刚入新环境,对面阴间卡组我最后终于打赢了几把,当时特别高兴,调整好心态,有过自己思考和神抽的时光,那就真的输赢无所谓了,毕竟自己的游戏成绩即是再高也又有什么用呢?满足一下自己的虚荣心和把别人踩在脚底下自命不凡么?游戏终究是游戏,也不是现实生活我们经历的真事真情,所以不要把游戏中带来的压抑和负能量在评论中码做无形的刺,舒坦了自己,伤害了别人。然后就是平民玩家组卡的问题,自己组的卡到底好不好用,会不会因为版本更迭被淘汰这样的问题肯定是很多人的忧患,我给出的答案是:一定是会被淘汰的,如果不淘汰,那怎么激发那些玩家出新阵容,新思路,新套路?所以还是在组卡上慎重点,多参考大佬的攻略,使自己的阵容适用性更全面,组几套万金油,攒一些资源,到时也能体验去最新卡包开荒的喜悦。
(不知不觉打了这么多字,也是无心之作,希望大家能把评论区当成一个能友好交流讨论的地方,而少一些谩骂和争吵。顺带一提我是渠道服,所以taptap上没有游戏时长,先把这句放在这了,免得别人说我云玩家,愿看到这条评论的人能真正收获到一些吧。)