风冽 游戏开发模拟 的评价

风冽
2021/2/1
总的来说还是很不错的。创意可。还有一点就是三年的时候竟然爆发了肺炎,停工了几个月,令我有点惊讶和感动(注:感动的不是停工了!而是结合了时事!)。
但还是有几个建议想提一下。
1 对我来说,字体有点太小了,而且是倾斜的。背景颜色要是能改就好了。(还是喜欢草绿色背景,舒服)
2 一个游戏不应该在开发完毕就停止更新,应该会有新玩法新功能的后期开发。
3 游戏也会有相应的玩家投递建议,而且可以根据玩家的建议修改游戏。
毕竟一个游戏再怎么样,总归会有一批最忠实的玩家。所以我觉得一个辛辛苦苦开发的好游戏到最后,收益归零是有点不合理的。总归要有一个稳定的收入。(注:我说的是好游戏)
4 半途裁掉的项目可以选择保存在后台。等日后工作室大起来,再重新开发。游戏也可以在半途开发的时候做个测试版,收集玩家的建议并且做出相应的改善。
5 每个游戏应该各有一个美术和程序的领导者。不然大家的意见不一致,矛盾总会起来。每位员工也会有相应的办事风格吧。
(虽然游戏里没有,但还是希望能更现实化一点。当然我清楚做这个需要花费更多精力。)
6 工作室也该有一个评分,不止游戏。(虽然游戏中的评分我不知道有啥用。)
7 员工随着时间增长,能力会提高。当然这功能已经有了,所以我想说的是:能不能主动提高工资?
8 我玩到了工作室的第七年,工作室资金也稳定在七千万左右。声望也有七十了。声望除了十点是投了七万给防疫工作,剩下的都是看广告得来的。(七好像和我很投缘哎)
能多一些随机事件吗?毕竟一个工作室的发展和成长,总不是那么一帆风顺的。当然也不会只有坎坷路途。
10 玩到后期,觉得二十亿目标有点遥远,游戏也有几分无趣。除了看广告,好像没什么其他赚外快的机会。
大概就这些。
望采纳。