竹念念对 辞职后的一年 的评价
玩了很多遍。作为一个猎头,对于“工作太累所以想休息一段时间”这件事,感触实在太多了。
职场就是一个如此残酷的地方,我听太多互联网、电商或者其他行业或岗位的人说,“我实在太累了”、“每个周末都加班”、“十二点前不下班”、“每天都要开会”。
可是如果你真的休息了呢?作为猎头遇到的高管会多一些,很多高管攒了一些钱,都去创业,正赶上2020年疫情,钱也赔掉了,现在想重新找一份职业经理人的机会,为此愿意离开家乡、一周工作六天、平薪或降薪。可他们甚至连这种机会都不多。
很多时候问候选人什么时候可以入职,候选人很主动,说两周内就能办完手续,入职前只用休息一个周末。如果你真的脱离职场一年,该拿什么去和这种人比?
而我自己,每一天都加班、永远睡不够。每天早上坐在工位上第一件事,都是冲一杯咖啡。
所以游戏里,我每周吃一顿饭,然后就是打游戏、睡觉,疲劳值还是一直很高,但我不在乎。工作已经很折磨了,游戏里就还是放纵吧。
(以上这些话和行业还有岗位的相关性很大,也和职业规划的相关性很大,算是我最近有感而发唠叨了几句。如果你真的太累,还是歇歇吧,保命重要。)