庸人勿扰对 机动都市阿尔法 的评价
画质有点渣,不开最高画质连人物脸都看不清,而且游戏里还总是莫名地卡顿,好多次踩着滑板突然就卡瞬移了,控制起来有点难受。
还有就是游戏里的细节做的太粗糙了吧,设计那么多大楼,好多里面都是空心的,要么就是没有入口,纯摆设,跟吃鸡比的话还差了好多,虽然主要是靠机甲打,但是前期大部分时间还是要操控驾驶员来打的,搜物资的时候一进大楼空荡荡的就两层或者根本进不去就很难受,而且地图外沿的好多两层小房没有第二层就过分了吧,有个委托任务让到地图边缘的一个地区开三个低级物资箱,结果我找了一大半房子都是有一楼,二楼的入口直接就被堵住了,说白了就是没二楼,这敷衍的也太明显了,结果我把地区搜遍了还是一套最低级的物资,一共才碰上三个人,大多数人直接都跳中间几个地区了,因为物资都集中在中间的地方,边缘地区根本没人去。
召唤机甲的时候也很难受,有时候残血想召唤个机甲跟对面拼,结果机甲刚出个形,人没了就很迷惑,明明就是想靠着召唤机甲这段保命,结果攒了半局的机甲还没出来人暴毙了就太难受了。
还有云雀什么的能不能增一下啊,我突突半天跟刮痧似的还没控制,对面轻轻松松就躲开,亚瑟甩几剑疼的要命,而且还有控制,被控制住十有八九就去世了,还怎么打啊,末日三重奏离远了炮打的又准又疼,离近了霰弹三枪要人命,中距离机枪压制能力还强,正面刚几乎无敌,其他机甲就一个仙女座用的多,性能还一般般,玩一把碰到的无非就是亚瑟焦糖仙女座这仨,时间长了就没什么新鲜感了。
而且地图不管叫什么名都是在一个地图啊,雪地就是原地图铺层雪,水结冰,加个雪人(雪地图还算可以,毕竟雪人掉物资),糖果屋大作战就有点迷惑了,糖果屋没见到,就给了几块加性能的糖果,我估计也没人用,所以为啥不出个新地图呢,把老地图优化一下也行啊。
机甲各有各的特色,也都能用金币买还是很良心的,角色也不算难攒,拿金币买宝箱就行,任务偶尔也会有信物,虽然一开始还以为是类似高达的玩法,但是现在这样也挺好,但是模式来来回回就四个,地图也就那一个,玩时间长了难免会感觉有点腻啊😔……