沐枫 篱笆庄秘闻 的评价

沐枫影响力UP
解谜游戏视频作者
2021/1/27
黑鲨游戏手机 3
游戏取材于我国真实的历史事件,
1995年以后的玩家估计对这段历史事件比较陌生。
2003年起,我国收到网络冲击比较大,
投币游戏机受到管控,网吧兴起,
像单机的游戏红警,流星蝴蝶剑,cs,半条命,延伸到奇迹,大话西游2,梦幻西游,劲舞团,劲乐团,跑跑卡丁车等网络游戏制霸游戏市场,
也是我国网吧非常赚钱火爆的时刻,基本上去网吧根本占不到机子,
很多网吧为了挣钱,钻了法律空子,有钱就挣,导致大量未成年孩子长期泡网吧,不仅逃课玩游戏,还有很多孩子看一些不健康的视频图片等,网吧也不会管理。
导致大量孩子逃课失学,盗抢等,孩子的家长也没办法,
这种混乱阶段大概延伸到2010年。
————以下章节摘自百度百科
2006年1月的“网戒中心”,是临沂市精神卫生中心(即临沂市第四人民医院)下设的“特色科室”。
中心主任为杨永信,他同时兼任临沂市精神卫生中心副院长。
08年杨永信院长创造了一系列戒网疗程,其中最著名的就是网瘾电击疗法。
杨永信所使用的“网瘾电击疗法”实际上是:有电击的强烈刺痛感,在强烈身体不适的感觉下施以洗脑式的语言引导,在受害者精神及其不稳定的状况下,对其进行行为诱导,其方法具有强制性,并有害于身心健康。
此行为与刑罚有相同之处,强迫人惧怕此行为带来的伤害,而害怕网络,长期实施的话导致人精神崩溃等一系列的精神问题,青少年多半会产生童年阴影,导致不健康成长,为青少年的未来埋下祸根。
09年5月受到中央电视台曝光,和各个医学机构抵制,该治疗方法才被叫停。
————
时间到10年,网吧问题直接影响了祖国青少年身心健康发展,文化部门规定严格实行实名制,身份证上网,才从根本上切断了网瘾少年的隐患。
记得当年很多网吧都因此收到了巨额罚款
而网瘾少年也成了一个历史名词,
网瘾电击疗法也成为了臭名昭著的医学疗法。
————
游戏讲述的就是叛逆少年被父母花钱送到医院接受网瘾电击疗法,发现了医院惨无人道的事件,最终逃脱,
当然内容中为了丰富剧情,也设计了很多迫害青少年的其他手段。
游戏抛开历史背景,剧情内容比较多,解谜内容并不多,所以如果是纯解谜玩家,不是很推荐,
偏重剧情方面的玩家不妨试试。