一只色魔对 死亡日记2 的评价
无聊写一篇新手抠门向攻略。
注意:本攻略只适用于剧情篇一周目!多周目是指通关后选择继续游戏而不是死亡后重新开始。大佬与大R请无视本攻略~
注意2:二周目建筑全部归零,鞋子背包重置,等于是除了仓库和身上物品保留重开游戏。二周目敌人攻击力、防御力、生命增加,甚至闪避率也高很多,本攻略战斗部分不再有用。
注意3:进入第三章家就没了,只剩仓库和电台挑战,所以进入第三章前务必去换好物品,造好武器防具,即使第三章用不完也可以二周目用。
游戏之前:
一、兑换码礼包、成就奖励只能领取一次,在你真正需要时,或者熟悉游戏后有一定计划时,或者干脆留到以后玩生存模式时领取。
二、装备耐久在一次战斗中使用之后会减少1,比如你装备棍棍、衣服、帽子与敌人大战三百回合,战斗完以上装备耐久各-1;同样装备时,你如果全程闪避对方攻击,单方面揍死对面则只有棍棍耐久-1;而你装备齐全,战斗一开始就用步枪一枪搞定,只会步枪耐久-1。不过在挑战别的玩家时,战斗结束后所有装备耐久无论用没用都-1,所以建议能用枪打完的战斗别装备近战。
三、别因为挑战模式不会减少弹药手雷就无脑去挑战,除非对方掉落你想要的物品再去挑战,不然多出来的没用东西只能塞到床头置换箱子。挑战前先点对面头像看看能不能打过,别偷鸡不成蚀把土豆。最高级的手雷一定要留一个挑战时用。尽量用高一级的武器挑战而不是高一级的防具,防具材料远比武器材料珍贵。
四、远程武器一定要用伤害最高的,增加每一颗子弹的质量,一周目高射速枪能打死的高伤害枪一样能打死。
五、绝对不能浪,尤其在你防御力并不能高于丧尸伤害时,死了就重来你懂的,血条快见底就回家,非撑到极限才回家,半路遇到丧尸,逃跑,距离3、2、1,一挠,GG。
六、用于交换的物品有:麻醉针、酒、罐头、飞镖、肉、烤土豆。主要交换地点:第一章教堂和丧尸结婚的妹子,要帮她成婚才行(唯一装饰材料交换点),第一章第一个军营士兵(可以交换坏掉的枪),第二章要你5个酒精的士兵(主要用来交换保温材料,别被特殊材料诱惑了)。
内政篇:
一、床有了后,先建菜园厨房,再建鸡舍,解决吃的问题,拒绝罐头消耗。厨房一般不用升级,而菜园和鸡舍看有没有用肉交换物品的角色再决定要不要升级。初始人物50饱食度以下就会掉心情,饱食度50吃煮鸡蛋是最划算的,烤土豆在需要交换的时候再量产,吃是不推荐的。2级床在不占有其他物品材料时升级。
二、接下来升级工具箱2级,3级等第二章再造,帽子在第一第二章都有用处,而鞋子和背包看情况,想省着材料可以只造一级,大不了费点时间多跑几趟,但是一定要确保衣服帽子够用再造,斧头没必要,一章捡的小刀和造的棒棒就够用了,二、三章基本靠3级工具箱打造的大砍刀用。
三、2级工具箱后,在筹备了足够多的枪械材料是就可以造武器合成台了,左轮和冲锋枪完全不考虑,只要处决者和来福枪,而投掷物只要用到燃烧蛋,但是燃烧弹只能在第二章换取了充足的保温材料再造。在第一个士兵处坏掉枪主要换手枪,用于获得枪膛,坏掉自动步枪可以获得瞄准镜,只有来福枪用得到所以适量换取,坏掉的冲锋枪几乎没用。
四、围墙,当然是能升就升啊,尽快升满,不过第一次玩只能升到3级围墙不太够用,等有了多玩(死)几次有了天赋升到5级就可以免疫偷盗了?貌似是,反正我升到5级后就没丢过东西了。
五、丧尸笼子和实验室,老实说一周目没啥用,想二周目的,留着材料二周目再造,精密电路是二周目开局非常缺的玩意,想二周目一定要省着。
六、其他的建筑貌似也没啥卵用,水靠捡的就用不完了所以不要蒸馏器,心情控制好其他属性以及靠捡来、抢来的果汁、咖啡、烟卷补满就行了所以不要椅子,打通一遍药还有一堆所以不要药箱、酒窖(有重要交换需要酒时造酒窖),炉子?冬、春两季,当温度下降到小于10就会增加感染度,我再次看看仓库里一堆药,额……我选择节省木材。
战斗篇:
首先:密道一周目是肯定会进的,在是否进入密道选项出来时请换上最好的装备,因为进入密道后战斗都是连续的,虽然战斗胜利后可以换装,但不会先让你看他们阵容后再选择装备。当然如果有数据帝把所有关卡出怪都记下来就可以随心所欲了~
第一章:绝对不用投掷物,前期棉服棒棒杀过去,中期加个帽子,用捡到的匕首,除了大胖子boss丧尸开几枪外都能过。后期假护士三人组和护士丧尸出现棉服帽子就扛不住了,护士丧尸伤害很高,最好用枪在她接近前杀死,假护士三人组排在第二位的丧尸伤害较高,最好是枪杀第一位,第二位如果有了处决者可以一枪秒,如果用捡到的左轮打不死也只开一枪后近战补刀,第三位近战杀。boss士兵反正我是没敢让他近身直接枪杀了。
第二章:第一章末期可以捡到一个老式盔甲,加上帽子可以使经常出现的假护士三人组与二狗伤害都变1,只凭就能近战灭掉,不过注意最好带上棉服,打第一章老面孔还是用棉服帽子省老式盔甲耐久,做出防暴服后单穿防暴服和老式盔甲+帽子防御一样,所以你懂的。中期开始出现六人组,话说这站位还真好,输出最高的丧尸排在第5个,这时需要用到第一章节省下来的投掷物了,两个55伤的小熊炸弹或一个100伤的手雷(由于丧尸也有防御力所以50伤酸液瓶不行)可以炸死躲在后面的高伤害丧尸,剩下两个丧尸单穿防暴服可以近战杀,两个75伤的燃烧瓶可以全秒。
待更新……
游戏之前: