fresa对 代号:23 的评价
玩了几天,也算是比较肝了(tap时长不准),来分享一下自己的一些想法
23给我的整体感觉还是不错的,虽然还有很多地方需要完善,但毕竟是一测,依然是未来可期。
先说核心玩法,这个玩法我个人是喜欢的,可玩性很高,有一定的策略性,如果做的好大概可以吸引一批玩家。然后有几个小建议,首先是增加战斗过程中玩家可以操控的部分,比如奶妈下场的时候可以选择固定跟随某个角色,而不是满场乱跑奶人结果谁都奶不到。现在的情况是上路放了个奶妈但下路血量更低,奶妈会先跑去下路,跑过去的时候下路人已经没了,然后再跑回来上路也没了。还有角色攻击优先级也需要在教程里说明清楚,而不是让玩家去猜,现在有的地方优先级也很奇怪,比如有个狙击角色会先打离自己远的飞机,不管头顶上的。数值也是有优化的余地的,一个角色拉满就能平推大部分地图这事就离谱,毕竟你们是个策略游戏。顺带一提把人物拖上场时经常会不小心误触退出(手机型号华为荣耀v30pro),玩别的游戏不会这样,还是希望可以优化一下吧。总体来说优化空间很大,继续加油(ง •̀_•́)ง
人物上没太多可说的,立绘吹爆!但人物描述可以在具体些,现在同一类职业的描述都是差不多的,但其实很多角色都有自己的特色,比如有一个特遣角色下场后三段位移,或者远程角色下场一段时间内攻击范围扩大到全图。你游很多角色的设计还是挺好的,可惜写的不清楚,需要上场试用一下才知道。还有回费角色有点鸡肋啊,回一费掉半管血,需要同时上个奶妈才能真正有用,然后你就会看到奶妈在前线的队伍和塔下的回费装置中间一直往返跑,emm…一言难尽
剧情的话,个人感觉男主性格有点过于突出以至于难以代入,但这个还是见仁见智,总体剧情还是不错的
还有这个自动挂机有点蠢啊,举个例子有一关有个喷火机关,可以被眩晕,第一次打的时候练度低,打的慢,后来练度越来越高推进速度变快,到喷火机关的时间比以前早,但是AI依然会在相同的时间把机关眩晕,就…完全没有用…如果可以还是希望尽量优化一下吧,真的不想每过一段时间就回去把之前的关再打一遍了
不知道你游以后会不会开PVP,要开的话建议把同名卡提升等级上限这个机制改一下,不然大概率一堆重氪大佬霸榜,虽然氪金使人变强没问题,但感觉这个20级提升有点太大了,当然如果只想做单机就当我没说
有关很多人在说的和隔壁舟游的相似问题,其实我觉得核心玩法并不像,但是UI界面角色培养这些方面确实有点类似了,虽然现在的二次元游戏角色培养系统的思路都差不多,但还是希望可以在这个框架内有所创新。毕竟还在开发过程中,暂时这样可以理解,但是希望下一次测试可以看到更加打磨成熟的具有自己风格的代号23
最后很高兴参与这次测试,希望在不久之后可以与你们再次相遇,看好你们,加油!