grandiflora对 艾人的世界 的评价
没有玩多久,但是觉得还是想说点什么。
总的来说是一个很不错的游戏。该有的都有了,收集建造,攀科技树,制作物品,打怪升级装备宝箱,其实内容还是很丰富。
比较让我觉得不爽的是任务系统。一个是确实觉得有一点不算很明显,可能需要改一下UI之类的。然后最让人觉得不舒服的一点是太细了。其实任务栏上面有一个大目标,下面有一个小项的。问题是小项是一项一项排得很死的。我知道我这个大目标的阶段需要把船做出来,要收集这么这么多若干材料,再把材料组合成若干若干制作物品。问题在于你没办法调整收集材料的数据,也没办法调整制作物品的顺序。因为不可能随时的去查看配方,自己计算所需要的物品材料。这个不能做成一个大清单吗?我就不能同时收集8个土块10个露水,而一定要先跑完图把土块捡完了才能再跑一遍全图去找露水吗?
还有一点想说的是这个升级。升级唯一有关的是制造类。但是只要按部就班的做任务,你的等级就能过。但是其实游戏蛮有很多可以探索的部分。我觉得其实可以放缓一点点。可能也有本人任务强迫症的原因。不清任务就觉得不舒服。但是一个小时的时间我就已经晃到城堡了,就是完全的赶任务进度。我其实想体验小店啊,种田啊之类的感觉都会很有意思。包括家园里面那一堆空牌子。有些已经能够做了。但是问题在于任务这一块,感觉不清不楚的也不好做。任务列表为什么是线性的呀?而且还是没上没下的直线性。
体力和血量这个问题。这种睡眠才能回体,退出游戏几个小时之后再来,并不能回复体力这种模式,我个人认为如果是电脑游戏的话,我会接受,但手机游戏则会觉得很不舒服。以及血量这个东西,奇妙里作为家园其实应该能够设置成安全区之类的,因为完全没有野怪,这种能不能在家园里面加入自动回血之类的?而不是单纯的只有食物才能补充血量。或者说是床头睡觉也能补血之类的。
最后祝开发者多多更新,加油更新,游戏越来越好。
最后祝开发者多多更新,加油更新,游戏越来越好。