樱落水天 食物语 的评价

樱落水天
2020/11/22
设备
华为 Nova 5 Pro
开服老玩家,已经退坑了。玩到刚刚结束的合香如故活动,将两个御一个抽到一个肝到后就走了。过了几天,刚刚看到发的新的活动预告,突然就想来评论一下,最后给我记忆里的时光留下点痕迹。
玩了这么久,支撑我的其实就几点,很多帅哥美人,声优老师语音加成,还有就是抽卡的乐趣。但是也就到此为止了。
其实我还是一个挺花心的人,哈哈。不管大厂还是小厂,有名没名,大游戏小游戏,只要是画风玩法让我产生了兴趣,都会去玩玩看,谈恋爱的,当经纪人的,经营各种店的,换装的,战斗的,末日求生的……可见我是不挑食的。时间也是不一而足,有的没半个月就腻了,有的可以玩几年,就像暖暖系列,下了删删了下,现在还在我手机里。而食物语,我本以为我们可以走得更久,然而也只能到这里了。
我是月卡党,每个月也就充30块,其他真的多一分都没有,算是微微氪吧。这个游戏月卡是真的很好,比起其他游戏月卡给的是一次十连抽的资源,食物语的月卡送的金玉只要你不乱花去买一些杂七杂八的东西,两个十连抽绰绰有余,即使我现在退坑了,也还是要夸一夸这个,充其他游戏月卡我可能犹豫一下,但在我还玩食物语的时候,真的花30块眼都不眨一下。
我一直都是个看脸的人,每次出活动新御必抽,因此我的金玉都把控得死死的,基本上除了活动都不会花,就一直攒着,然后每一周在月卡优惠那里换十连。我不在乎战力,哪怕早都满级了,却还是个咸鱼,竞技场里一直在中下游飘着,其实也无所谓啊,玩游戏嘛,选自己喜欢的方式就好。
前期我的运气真的很好,这也是我之前非常喜欢这个游戏的一个原因。每次新活动几乎最多七八十连抽就能把新食魂都带回家。即使活动刚开始没有抽到也没关系,因为每次新活动都有快一个月,这一个月里几十发我完全可以攒到。虽然最后基本魂芯和金玉都空空如也,也没关系啊,反正御珍都到手了。我退坑的时候御都快要全图鉴了,常驻御有的是活动阁歪了,有的是攒碎片乞讨来的,最后也就三个御没抽到,东璧龙珠,霸王别姬和鱼腹藏羊。唉,难受。当时我还信心满满,没关系,现在没抽到我还可以等复刻啊。然而……
有点好笑的是珍图鉴,就差一个绍兴醉鸡。我记得非常清楚,当时太白鸭出的时候我就20抽了,我想太白鸭肯定抽不到了,但是绍兴醉鸡总会给吧。然后一个十连,太白鸭出了,绍兴没了。我倒吸一口凉气,还有这等好事?!一发入魂,爽了爽了。还有十连抽,抽个绍兴吧。于是我非常放松地又来了一发十连,结果又一个太白鸭,没有绍兴…………对于我这种有点收藏癖而不追求战力的人来说,真的不是个好消息,但这么说好像挺欠揍的,就是旱的旱死,涝的涝死。最终绍兴醉鸡我直到退坑了都没有抽到。真的是个遗憾了。
真要说起来,玩了一年多,在这个游戏上花了那么多时间,怎么可能没有感情,怎么可能舍得呢?我还记得第一个活动云华引春的兴奋,月上琢心的惊艳,盗梦楼兰的沉醉,瑞雪迎春的欢乐……当时的场景历历在目。
在一起入坑的小伙伴人手一个佛跳墙的时候,我却几次up都没有抽到,那时候是北京烤鸭带着新手的我打通了一个个关卡。龙井虾仁是第一个活动御,还是我喜欢的姜sir配的音,就算他总是表现得一副莫挨老子的样子,但我真的喜欢他,看到皮肤沧海遗珠的时候,我几乎是毫不犹豫地花券买下了它,如此遗世独立,正合他的风骨。还有蟹酿橙,那是一个多么温柔的人啊。只要一想到他在月上孤独地等待了那么久,我都觉得悲伤。那时的PV在我心里真的是排第一的,那种震撼的感觉,至今仍不时撼动我的心扉。还有一直以来担任妈妈角色的鹄羹,爱梅的扬州炒饭,一直纵容我的佛跳墙,心怀血海深仇的莲花血鸭,可可爱爱的青团他们,欧气爆棚很害羞的臭鳜鱼,忠诚沉默的守卫松鼠鳜鱼,爱穿裙子爱唱歌的虾饺,永远睡不醒的煲仔饭……还有那么多新认识新加入的食魂,与你们的邂逅与陪伴组成了我在空桑的日日夜夜。我也非常喜欢那些小游戏,比如接月饼,钓鱼,捞宝箱……那时候玩得超开心。相遇,相知,相伴,这是多么美好的一切啊。我曾以为我们会一直这样走下去。我多么希望能一直陪你们走下去啊。可我终究不能。
不知道是什么时候开始的,我开始感到厌倦和疲惫。是从前的朋友们一个个离开的时候?是活动越来越没有新意的时候?是双御池一个又一个层出不出,逼氪无止尽的时候?我不怕肝,可我渐渐发现每天上线都像在完成任务,彼此之间没有话聊的时候,真的有点累了。初玩这款游戏的时候,我只是想放松一下,可现在,我却只感到累。各种各样的比赛,匹配战斗完全不是我喜欢的,当然总有那些喜欢这种形式的人,但这确确实实不是我的菜。
我之前总以为没有抽到的御我可以等复刻,但这个游戏的复刻形式是我完全没想到的。我一直以为复刻复刻,是将从前的活动完整再来一遍,而这个游戏的复刻,我只感受到两个字:敷衍 。所有复刻活动都是又挤又赶。好像在说我们赶时间,随便开一下活动剧情,再开一个复刻池放几天捞钱就算了。大家催复刻,于是几个复刻无间断夹着新活动,up池挤挤挨挨,每一个都像张着嘴等着玩家投钱。商店也是肉眼可见的简陋,随便挑几个商品放进去。这就是我们等的复刻?最后钱投进去了,一个水花都没溅起来。我心心念念了那么久的东璧龙珠,最后也没有抽到。还有很多比如周年庆的问题就不说了。总而言之,这个游戏活动越来越敷衍,卡池越来越毒,轮换越来越快,福利越来越少,逼氪越来越狠,吃相越来越难看。然后我越来越疲惫。
于是,我退坑了,在删游以前,我把每个人的职位安排好了,菜煮上,探索用了一直舍不得的80体力的,公会也退了,群也退了。
最后,我所有得到的未得到的食魂们,对我而言,你们就像是我真正的家人与朋友,谢谢你们出现在我的生命里,陪我度过了一段美好而充实的时光。可是对不起,少主只能陪你到这里了。倘若将来有机会,也许我会回来。到那时,希望空桑能变成更美好的样子,而你们,能欢声笑语,一如既往。