游戏体验官 无悔华夏 的评价

游戏体验官
2020/11/21
设备
华为畅享10 Plus
很棒!玩了这摸策略游戏,这款是比较可以的,元素是漫画剪纸风格,根据中国历史题材制作,很棒!名臣名将也挺不错的,但是那个山海风格来说不太理想,还需优化。目前测试两个篇章,体完感如下:
三黄五帝,相对比较简单,至于有玩家说各项的操作,对于我个人来说,这个没啥操作性可言,非常简单易懂,就是攻城略地,升科技,玩这类游戏多,容易懂。自动有任务分之导致结果这个还是很不错的,自由性很高,但是本游戏任务选项就两个,相对自由性就不高了。如果能打造一个高自由的,可玩性就很棒了。战斗模式,和模拟江湖一样相似自动打。城墙没有,三黄五帝没有可以,但是别的时代都是有城墙的。
春秋,多个城邦作战,城池据点,相对来说比较少,一国不能总就两座城。国家特色很不错,个人体验魏国四战之地。中原地区的魏国开局连匹马都没有,只能用步兵和弓手。中原骑兵强,其实是吹的,根本用不到骑兵,用了也是死。附近城都是用戈兵,楚国除外,楚国Ai打骑兵,很快就废了。骑兵也不好控制,快马加鞭去送死,立马被几千伤害打死,后面的兵才跟上。不过骑兵打弓兵是挺快的。还有就是那个经济,比如科技,升完戈兵,下个科技立马升不了,经济恢复是真的慢。
战争攻城,作为一个拼兵力过来,开局不到几分钟国士被打没了,后面技巧,比如城池,一般攻打三四次城破,中立两次,Ai攻城,零兵出战,这样可以无损,就是军心会降一点,等Ai打到有塔防御,利用塔一起攻击,这样就打退Ai,损失也不是很严重。多国攻打建议如此,在兵不多的情况下,单国也可以,战场看地形,比如森林就剑士和弓兵占优势,可以利用移动和驻军。建议带一个弓手,对战楚国用戈士。
总来说,山海没玩过什么,那个升级啥的,感觉没啥用,就是那个抽将的有点用,比如就是游戏的一天得那个笔,在没有玉的情况下。这是游戏的机制,建议别搞那个山海建设升级那些,花里胡哨的,就像部落冲突的升级家园似的。
个人建议,每个时代都应该具备不同特色,城池数过少,江河没得提现,可以加入一些河多的城池和靠山林的城池,可以充分提醒地形,任务分支选项导致不同结果,可以多一点的选项,一个内一个外,提现内忧外患的特色。守江山和打江山一样的不易,这点提现出来了,还要提防别人强大。结盟过于单调,没有联合作战,意思就是同意出兵。仇恨点拉扯到一定点可以搞。
西施的特色点太变态了,可以搞死一个国,直接腐败农民踢翻。李牧的伏兵也挺变态的,直接出伏兵就基本赢了。张仪的合纵连横没得提现。
好了,这就是个人体验,希望游戏越做越好越有特色,非常新意的游戏,期待公测。