极度悲伤的魔龙对 百分之一 的评价
目前是重构版二测,宣发是封测,但建议保留继续内测的机会。
总评:做得还不错,但讲道理应该还没到封测品质。
冒险关卡上应该是优化了初始和掉落的算法,玩起来比重构一测流畅得多。这一点必须好评。写这篇评的时候刚推到4图,暂时没有卡关。
打牌玩法的UI也比原版进步很多,虽然可能没什么意义了?匹配半天零零散散才有几个活人。说起来原版缝合一堆玩法,现在重构版做了一个消消乐留了一个打牌,玩法少了但缝合感更重了,就,两种玩法彻底连牌带系统带卡池相互独立了——除了都消耗体力以外。
另外,虽然是重构版,但原版的残余未免太多了。聊天系统中还是原版的故事线,跟重构版的剧情接不上,两种选择分别情商为0和为负的选项也都没改过。很多教程指引的图片素材也还是原版的截图。
剧情……嗯……可能跟原版剧情属于同一个世界观下的两个舞台吧。没有完整体验,但目前还行,后续有大问题我会修改评价。你说你这文案吧,写剧情的时候也挺正常,怎么写聊天剧本的时候就情商大down了呢。
----- 重构版一测没玩下去直接卸了,不予置评 -----
----- 原版一测评价 ------
这游戏有点上头。连肝了3天,回来修改评价。
可以感受到开发团队想要表达的那个世界观,还算挺喜欢的,但一个游戏里塞进了太多玩法,缝合感太强了。可以稍微借鉴一下网易塑造平安京世界(阴阳师、后来的决战平安京、百闻牌、妖怪屋)的方法,由点及面,不必过于多点出击。
确实缝合得很好,但缝合还是缝合。
玩法很多,而且每一个玩法都很肝。现在就是,进化龙需要打牌买装备,好几把才能买一个,而且还要加买道具用来升级;打牌需要进化龙拿牌,一条龙只能拿一张,进化需要27级,光刷级就得硬刷将近10小时。不知道是我过于浮躁还是很多数值设定真的太高了。
抽卡和抽龙蛋上没有感到很明显的暗箱操作,均值方差都还算正常。
至于战损限定这种牌……甚至还有人炒价。死宅的钱真好骗?
=====原评论,3星=====
强行糅合各种游戏?
AR打龙是城市猎人的(大家都在说宝可梦,但确实跟宝可梦go不像。城市猎人有没有借鉴ingress有目共睹,但这个战斗模式至少是他们先出的)
打牌各种强行致敬游戏王。虽然对战系统上还是能看出来制作团队用心的,但……卡牌名(以及部分卡面)是不是致敬得有点多?激流葬?冰结界三叉龙?海皇?熔岩?
实体牌……emmm,我承认我完全是冲着白嫖妹子龙来的,但龙蛋开槽完全随机,6槽龙蛋才能进化成妹子龙。由于我还没刷到,不知道前面还有没有其他坑。实体牌抽奖?拜托,有那钱我完全能请个画师按我的想法画个龙妹子了。
至于泡泡龙和消除宝石的小游戏……该怎么说呢。
“撩聊”……是想做成生命线那种对话式游戏?但文案确实不怎么样,大家都在吐槽了。
每一个系统都能拉出来单独优化做成一个游戏,但就是要强行糅合,变成一个四不像。
==更新==
……甚至还有低配版以撒,是我大意了
总评:做得还不错,但讲道理应该还没到封测品质。
----- 原版一测评价 ------
这游戏有点上头。连肝了3天,回来修改评价。
确实缝合得很好,但缝合还是缝合。
至于战损限定这种牌……甚至还有人炒价。死宅的钱真好骗?
=====原评论,3星=====
强行糅合各种游戏?
至于泡泡龙和消除宝石的小游戏……该怎么说呢。
==更新==
……甚至还有低配版以撒,是我大意了