每贝对 玛娜希斯回响 的评价
内测剧情已经全通关,人物除了狂战也都练了,实践任务除了30级装备要求也全都解锁了,来评一下。
首先,游戏对内存要求是真的高,刚开始4.3多G以上才能安装完成。为了这我删了好些软件orz(明明游戏除了这只有一个种田游,内存为什么用了这么多??),现在更新5.9G空间还是提示内存不足无法更新。不带这样的,能不能像个办法压缩一下啊,大家手机作为日常生活工作必备,都放着很多重要的软件文件,腾6G空间已经极限了,再多真是很劝退。
战斗全身,主城Q版这点很好,特别萌主城的画风,超可爱的(。・ω・。)ノ♡。到处逛了逛,炼金工房是最想吐槽的,那个炼金装置能不能放一楼啊?多人挤在自己卧室炼金的感觉不怎么好。家具自造这点可以。
白天黑夜的设定可以自己调时间,冒险过程中日夜更替,怪物和素材会再刷新,算是个小惊喜。
地图挺好的,野外那个石碑精灵是不是参考了塞尔达?地图上点亮前无标识,应该是为了让人好好观察地图场景吧,建议写一个石碑总数量吧,类似0/5这种,至少让人心里有个数,知道究竟自己摸完没。
抽卡只抽御魂这点真是大大给个赞,真的(//∇//),毕竟现在这时代大家玩过的手游不下两位数,抽这抽那拼这个碎片凑那个回忆,老年人真的累了。但求这点正式公测继续保持,如果要恰饭请从时装入手/拜托了。另外抽卡卡面竟然九成待施工这点很减成就感,是故意保持神秘的?公测请不要这样了哦。
战斗方面动作间也很流畅,boss开大提示也明显,角色切换顺利,没有太多花里胡俏的技能,老老实实打走位看释放时机,这些都对一些偏手残的玩家很友好,请大力保持!
如果说还有什么方面需要大力加强,那就是文案剧情。走的正统王道,轻松学院生活这点理解,但这不代表就是套路模板空洞无物,开头序章那个院长一人对抗魔王都打完了这么大动静竟无一个老师出来看看情况,真是全程尬笑,太尬了。
角色人设方面特色过度模板化,真就全靠颜值撑着。在这个游戏也要讲厨力维持流量留住玩家的时代,剧情人物空洞化这点很失色,甚至可以说是要扣分的。建议文案再多看点小说,弄点催泪有物的剧情点,特别是在夜谈话这个环节,丰富人设,偶尔也可以发点刀片虐一虐,让人知道这是一个有故事的世界和人物。
总的来说除了文案和内存要求,其他方面都在优秀线上下,只要正式落地时,策划不像其他前辈一样来个鬼才idea???肯定不会暴死,反响应该会很不错,毕竟良心这东西在游戏制作上大家能看到的,加油制作组。