pepapu 原神 的评价

pepapu
2020/11/12
设备
华为Nova 3
你们要骂我就骂吧。。目前我也就氪了大小月卡(128+30),目前刚刚40,是个不怎么打深渊的休闲玩家。感觉真没有评论说的那么垃圾(可能我是电脑上玩的吧)手机当时玩也是卡,掉帧。所以索性就去电脑玩了。所以如果要用手机玩建议还是换个游戏,不然真的带不起。
说点正事,几个一直被喷的点我是真的不觉得有啥。一个是池子,武器和角色池。问题是这个游戏盈利方式就是靠角色和武器的抽卡了,要是真的每个池子都能给白嫖或者微氪(指月卡或者100-200)你一个保底90发,那mhy别赚钱了,可以去做慈善帮助更需要的人。况且目前来看武器的必须程度和命座的必要程度对游戏体验影响不大(你要说你就想体验深渊的难度,然后又没技术又没钱那不建议你玩这个游戏,你既然要体验这个游戏目前最难的部分就要有所准备,不要觉得随便就能过)至少剧情,日常和刷怪不需要你有多少练度,与其追求狼末或者卢姥爷这种,还不如老老实实把该刷的本和素材刷了,然后好好把圣遗物的副词条整清楚,圣遗物才是提升最快的方式。然后多看看攻略和输出方式啥的,至少在主线上没有什么难度。
还有一个就是小活动。我不觉得小活动多有啥不好。反正白送的石头你不要白不要,大活动没那么容易做,有小活动撑着空档期对于目前本身就没有很丰富的内容的游戏就已经很好了。况且小活动肝吗?不肝吧。。至少不需要你一直操作,之前的百货奇居和这次的挂机,也就是在日常的基础上给了一些小小的额外任务,又不是要刷50-60个某种材料,没必要喷。
这游戏的缺点也挺明显的,就是目前内容太少了,不过这也是刚开始,当年明日方舟开始的时候内容很多吗。也不多吧,角色养成不一样有理智的限制要靠源石去补如果你想一直练的话。所以我只是觉得内容少是可以理解的,毕竟这是个舟游,你这么想就好了。你要是拿3A大做去和他比,暂时还没这个能力。不过你可以想,只要你现在玩了,过个一两年,角色多了,地图扩大了,你就白嫖了一个3A大做是吧()
总而言之,你要是把它当mmorpg玩,他不需要极致的肝度和氪度,但是内容同样也不够多(至少目前来看不多)你要是把它当舟游玩,其实还是很不错的,长草期偶尔上去看一眼(指每天做每日任务,顺便跑图收圣遗物和刷本,三天上去清一波石头)一天不需要1小时就可以玩的很开心(指看到提升)
——————————————————————
新版本咯,剧情感觉挺好玩的啊,就是群玉阁炸了好可惜。好像好多人说黄金屋难打。。确实蛮难的,看了下视频攻略,然后自己试了一下皇女,芭芭拉,香菱有技能了开技能,没技能就走位不难过。。那你要顶着公子的标记硬a也没办法不暴毙。。。。然后不小心吃到标记公子大技能用大招躲(我有刻晴,刻晴的大招无敌时间蛮长的很好躲,然后香菱大招也比较好躲,看他跳下来的那一瞬间开,我自己试过可以躲)之前不是好多人说割草游戏没意思,现在难度上来了又觉得好难。。。这。。。。