想造火箭的Ñsir 白鸟游乐园 的评价

购买情况
已购买
设备
红米Note 8 Pro
三星,只为鼓励一下胖布丁,不想让评分掉的太低。
首先,如果你是因为南瓜先生和迷失岛系列的解谜而来的话,明确告诉你,可以走了,因为这部作品相比于游戏,更偏向于互动小说,解谜性与前几部相比不值一提。
总体上评价,如果前面提到的作品能让我感觉到12元花的值,这部作品在考虑到所有作画配乐游戏性等等方面,在我看来,最多值3元。或者说,一部创新失败的四不像。
所以说,这部作品其实是一部
——————————
| 互动小说? |
\ /
\ /
(以下内容涉及剧透。)
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
在我看来,在剧情方面,仍然不能让人满意。
从游戏简介中来看这是一部有推理性和轻度悬疑的剧情向作品,游戏开始时窗外的大鱼,怪异的房子和主角进入游乐园时的坠落也算是比较好地渲染了气氛。
但是,一切的悬疑感,在开始讲故事的时候彻底破灭了,所有的故事完全是一种某人与丹尼产生矛盾(也叫动机)>难道凶手是ta?>嗷,原来ta是这么善良的人啊。无一例外。其实很多的推理作品里也会有这种“背锅侠”,但是关键在于中间的怀疑到洗白到新的嫌疑人的过程会有足够的铺垫过程,悬疑性也会在这个过程中表现出来,而不是上一秒刚说ta有多坏,问是ta吗,下一秒就洗白。我甚至在其中感到一丝“ta是好人啊,你在想什么?咦~~,你心真脏”的嘲讽。
结尾就更让人无语了,最后结果解开,果然是主角(其实从前面看多少能猜到一点)。结局居然是“其实你身边的人都是好人,但是原来是我把你害si了啊,所以,对不起我错了”就完了???到这我开始怀疑主角这个形象,说主角实际上还记得这件事吧,看着机器人看着白鸟游乐园这几个字啥都想不起来,甚至不是因为遗产都不回来;说主角有创伤后应激反应吧,我看不到他得知真相后的任何震惊和崩溃之类的心理活动。
所以答案只有一个,主角根!本!没!把!这!件!事!当!回!事!这可是一条人命啊,就这么草率结尾真的合适吗?
不知不觉写了这么多字,还是因为之前一直很喜欢胖布丁的游戏,买了迷失岛系列,云玩了南瓜先生系列。不是说除了解谜其他的什么都不喜欢,胖布丁推陈出新也值得鼓励,但是就这部作品来说,它只是一个解谜性不足,剧情又一般的四不像。
最后还是鼓励一下胖布丁,希望你们能在要么剧情上,要么在解谜性上多下一些功夫,这种交互形式也许是可行的,只是它不够完美,期待你们的下一步作品。
————————————分割线——————————
看了回复,想了一下,这里补充几点:
1.美术和配乐和之前的作品水平还是和之前一样很有特色,而且没有广告,我上面说的3元是我的心理估价,并不是说一文不值。
2.关于结局,我不是说要走极端,非要给男主一个跳河或者自首的结局,这反而会违背游戏治愈和感动的标签。我的想法是结局走了另一个极端,对男主“现在的”心理和愧疚描写太少,导致给观众的感觉是男主现在内心毫无波动,毫无理由自己原谅了自己,总之,内心挣扎的过程和之后的与自己,与小男孩的和解的理由难以服众。
一句话,感觉剧情太赶了。