Mr猫爸 原神 的评价

Mr猫爸
2021/2/3
设备
Vivo V2049A
首先致敬陈志逸先生和团队,让我我听到了特瓦林内心的矛盾与孤独,听到了轻策庄的乡愁和治愈,听到了璃月千年的繁华。璃月系列的管弦乐和民族乐器的绝妙搭配,产生了奇妙的化学反应。同时,对全世界的玩家进行了一次文化输出。这应该也是前所未有的。
然而,策划和运营方面,着实大大的减分。一波又一波的节奏,高冷的运营风格。让我只好给出四星分数。
不多说缝合不缝合的事。Rog2能经常卡顿,iqoo7大发热,好像再找不到第二个热门游戏这样了。
团队前期烧的钱想要回本我理解,特别是已经投入几年的超大团队研发成本。但是这出货率和游戏内容的丰富程度,以及质量还是对不起这价格。氪金点安排的过满,过度牺牲玩家体验。在没形成稳定热度之前,先打断自己一条腿。怕热度只能维持到十一假期。毕竟已经不是春节开始全民宅家,可以重度肝也有点钱来氪的时候。 现在有多少失业的,又有多少愿意大肝大氪丢到虚拟世界?
10月17日补
氪了小几百,体验一百多小时候后。
如前所说,之前根据进度最快的几个主播,提前看到的游戏30级以后现状。目前热度持续降低。角色强度在当前版本差异巨大,是否抽到关键角色成为游戏 体验和进度的首要因素。角色养成时间成本巨大,然而重复的跑图,刷怪,收集,同样的副本。两到三轮以后就变得索然无味。
社交方面,根本不存在正向反馈,联机邀请都是来抢你资源的。自动分配的活动副本,变成有关键输出角色的秀场。
操作上,并没有多少可以提升的空间。甚至本身一部分元素反应的设计就有缺陷。
玩家们的期待还是很高的,毕竟定了个高价,早期宣传又拉的很高。放低身价,持续活下去更重要吧
2月3日补
已经玩了近300小时了,也氪了2k
内容还是没有跟上。理解官方想要长线运营的愿望。然而目前的活动和量大到多数无吸引力或者不符合期望的角色,消耗了玩家的热情。30级之后,一直缺乏那种给人皮卡感觉的内容。
上次的无相交响,算是相对不错的内容。但是仍然有故意抬角色的味道。
虽然友商的竞品不争气,但是并不意味着运营上就可以为所欲为。别误了众多玩家对提瓦特大陆的憧憬。
希望2月海灯节,是原神真正倾听玩家心声,更上一层楼的开始。而不是收割钱包,教玩家玩游戏,拍脑袋做决定的高冷运营。借用1.3版本的官方PV
「值此繁盛灯节,祷英魂踏海归来。」
每一个微小的愿望都值得世人见证,
那心系之人,终会在璀璨如梦的夜晚重逢。
同时,愿国产游戏的盛世亦由此开启。
原神icon
原神