棠梨煎雪对 幻书启世录 的评价
无了无了,从二测开始期待,从三测开始失望,到公测的麻木。我对幻书的喜爱一度贬值。
五星变三星,一颗扣在文案上,一颗扣在养成上。本来打算退七都入幻书的,结果玩了幻书后更坚定了玩七都的信念。同样的厂商,七都文案超幻书十万八千里,幻书剧情深度甚至比不上隔壁灰烬战线。毫无新意的剧情,玩家甚至可以猜到后续走向,尤其是剧情和支线里的选项,明明都一个意思,我莫得选择,根本没有设置的必要。要么设置不同选项开启分支路线,要么把两个选项设置成不同人格拉开差别,不然剩下的只有尴尬。
例如赫尔要跟过去,两个选项都不让带,最后赫尔死了让玩家伤心,可玩家本可以避免这个悲剧,文案强行带入使玩家愤怒大于伤感。还有后续的剧情,看第一章可以猜到第十章的事情,大可不必。
还有这个养成机制,主线推不动去打探索,探索一遍给角色升一级,想多升级就去把主线过了打更高级探索,可级别不够打不过主线直接进入死循环。材料本难度断崖式增长,四五十个材料用来升星,几分钟打一把才给四个。这还不算什么,毕竟养成不必着急,更恶心的是PVP机制,把把给我匹配高我五到十级的对手我也是服了,从此没再碰过PVP。还有那个技能本,属实鸡肋,伤害增长1%就要打半小时的素材,大可以提高一下增长率也让玩家有点动力。
只有网易的美工音乐从来没让我失望过,建模确实不错,除了蓦然的腿怎么看怎么不自在。
就说这些吧,游戏还会接着玩下去,但我已经逐渐失去当初的满心期待了。
————————
字典活动剧情还不错,看来文案还是有进步空间的,加一星