Ferenc-Zhao对 灰烬战线 的评价
这不是一个优秀的手游,却是一个不错的游戏。
长话短说,如果这是一个独立游戏,我想更多玩家会买账,而不是吐槽其中一局太长,各种无法跳过的问题,可惜他是一个手游,玩家需要的是轻量化和休闲性,而且游戏本身机制等方面做的更像是需要玩家细心研究的单机作品,所以说假如可以优化一下战斗界面做一个简单的独立游戏,我可以给80分以上,而作为手游,这部作品明显是比较不符合当下市场趋势的。
下面简单说说游戏本身,养成机制和游玩机制较复杂,每个角色都有两种操作方向,每个角色的属性也各不相同,同时又分为了空军和陆军,相对来说复杂的系统创造了很多可玩度,同时也提高了上手难度,而囿于敌人阵容也要合理安排阵型而失去了很多自己自由定制战术的自由,进而加大了游戏本身的操作复杂度,加上AI托管目前来看过于低劣,全程手动又并不现实,所以目前最大的问题就是如何统筹好手动的战略趣味性和自动的AI水平,做到我很乐意用手动打心得一关而不是让人感觉又臭又长。
再就是游戏教程过于复杂,引导性略简单,玩家游戏中直观获得的情报过少,很多东西都需要自己记住,比如机种图标,我至今没记全。
最后我真心想吐槽一下这神奇的音效,没有考究就罢了,激光武器一样的感觉实在让我接受不能。
其实按照这篇评测的内容来说4星给高了,但至少比市面上只卖立绘的骗氪手游强多了,希望后续更新会越来越好吧,谢谢。