✨反語🔫 论如何建立一个修仙门派 的评价

2020/9/24
设备
小米MI 8
给后续更新的小建议
①特质太少,且多有鸡肋
先说说真正有趣且有用的几个特质,有气运、剑骨、无垢、龙凤之类的作用就不多赘述了。
那么其他的怎么样?那是真的low,不是鸡肋就是基本无用。
先说说本来有意思的特质还能再加个貌美的,但是被开发暗改后,现在能遇上的基本就是同境界送些垃圾装备了,本来就挺随机有趣的特质变成毫无灵魂可言,这个特质原本最有意思的点不就是傍大款傍富婆嘛?多些sl都可以在几十年左右就可以开刷地阶了,快的话像我一周目两百年后都可以刷天阶了,原本貌美的作用运气好不也是很随机的有大款富婆送高级装备嘛?打比方我熬了几次大比终于开始刷地阶,貌美还有什么作用?偶尔有些垃圾装备入账?真就一步一脚印的修仙呗?改就改吧,其实都是开发的意愿,但是有一说一就现在也值3功德?
其他的诸如强壮,手脚麻利和龙气等鸡肋特质,哪怕最垃圾的荒阶装备加成也比它们多吧?真就鸡肋呗?这些建议开发给与一定的加强,怎么着也不能比最垃圾的装备加成低吧?三五十百分比的加成才能呼应这些特质的实用性吧?
剩下的什么残废之类的建议也可以多扣些,让出好的特质但是带残废之类的会犹豫,虽然有概率能洗掉但是不知道多久,会难以取舍。
还有些无用的诸如貌寝这类的,单就一个说明呗?还是说隐藏设定没人看上?
剩下的大概就是特质太少了吧,来去整个游戏也就不到二十个特质吧?
综上所述还是希望开发能多出些有趣且随机性强的实用性特质吧,不说上百个半百怎么也可以做做吧?
②界面简陋且粗糙而且装备数据之类的的问题
玩过的都懂,诸如玩到中后期基本就关注那十几二十个人,多出来的基本就酱油,还有装备啊道具之类的分类又多又杂,有时候有上百年无用的垃圾装备或卖或翻都很繁琐,诸如此类的希望开发能尽快优化吧。哪怕有个诸如按百分比一键分配各峰人员之类的功能也好啊。
还有武器和特质等加成数据的问题,特质上面有说了,这里专门说一下武器数据的不合理之处。不算仙器八个等级的装备,荒阶的加成大概百分之十左右,一些特质还不如最垃圾的装备呢,至少人装备还加成好几项呢,上面有吐槽就不提了。再高点类似宇宙级别的装备加上基本都是好几十的百分比,接下来才是我想吐槽的地方,那就是大多数天阶装备加成最低的也是几十百分比而已你敢信?有时候我带件宇阶黄阶都加成六七十百分比了手上的天阶才五六十?根本没想换,所以天阶装备的逼格呢?太low了吧?建议开发可以设定一个范围数值浮动,比如荒阶是五到十五百分比浮动往上推到地阶一百到一百五天阶怎么的也得一百到两百吧?你这原天阶从五六十到两百左右的浮动是不是太大了?我好像还有加四十几的天阶,简直没眼看了,一点逼格都没有...
最低值可以低一两阶,但你垮了四五阶是不是太离谱了?建议把数值范畴恒定得合理一些,顶装就要有顶装的逼格吧...
③随机事件触发率低且少,后续不够丰富且无有趣的奖励
随机事件多整点,触发率也能多调高点,且建议每个随机事件尽量多安排些不同分支的各种后续,有好有坏且多环。少则两三环多则五六环就挺有意思的。某些事件的后续可以安排不同的选择从而获得某些隐藏特质,有好有坏以增加更多的趣味性。诸如某些强力的特质也可以加入二周目开始才会有的某些随机事件里延续二周目多周目的可玩性等。
玩到后期其实节奏开始有点拉胯了,都在等飞升的同时看看随机事件就完事了,但是随机事件其实来去又就那么些,负面又比正面多。多余的人都显得工具人化了,开发者可以考虑如何给后期的各角色注入灵魂,比如龙凤之主这类的就挺有意思的,却也有些单调了,毕竟触发率也低人又多,建议开发可以往这方面走走。
还有些随机事件的后续希望多开发和触发,毕竟有时候好几百年的不触发后续就很累,各类多连环后续事件可以隐藏设定个触发几率什么的,每旬或者每年增加多少百分比之类的,保证一百年或者两百年内会高几率触发什么的就舒服多了,脸好的可能十年二十年就触发了脸黑的两三百年几率实在是高到不行了才触发也行啊。
大概就先这么多了吧,前两天也写在论坛上,不过怕开发看不到,在首页评论再留一段吧,而且也追加了一些希望有改进的地方吧。
其实也知道目前游戏还属于测试版,且是初级阶段。但是提的这些算是希望后续能尽快有的且实用耐玩的有趣设定吧,开发毕竟也讲究个用户粘性。作为这个游戏的爱好者,也希望作者能做更有意思且耐玩的内容吧,没有指手画脚的意思,算是此游戏爱好者的心声吧。希望开发能看到,哈哈。
以上!