安索雷恩对 摩尔庄园 的评价
主要谈感受,附带着给点建议。
农场玩法刚开始觉得挺好玩的,有星露谷物语那味,但从第二天开始就觉得乏味了,无非就是开荒播种浇水收菜,升级解锁新种子,浇水频率极高,几乎每二十分钟就要上线浇一次水,操作极其繁琐,我第三天甚至没什么上线的欲望。不种菜还不行,大多数任务都是要你提供作物什么的,不种菜很多东西根本进行不下去。
任务设计也非常繁琐,甚至给人感觉是为了繁琐而繁琐。我清楚地记得有个任务是尼克(餐厅老板)让你给白熊送一份餐,送到了以后白熊说这不是他点的,你回去找尼克,他说“啊我忙昏了头了,白熊点的应该是别的冰川虾,你去给我整两只虾来”。所以“送错餐”这个情节究竟有什么意义?强行拖长任务流程?
社交方面,我觉得家园特产这个想法挺好的,促进了玩家间的交流,但是小镇……小镇有什么意义?对普通玩家来说小镇里唯一有意义的东西就是服装店,就我个人感受而言,小镇系统对于玩家间社交的促进效果少得可怜。建议让普通玩家能对自家门前进行一定程度的装潢,再加点小镇活动什么的,让普通玩家对小镇能有更多的参与感。
还有就是建议把活跃度系统取了,看着挺烦的。摩尔庄园的定位应该就是一个休闲养生的mmo版模拟人生,跟崩三这种肝游一样来个每日活跃度,不管我能不能达到,都很影响人心情。
目前游戏内容还是太少了,玩两天就感觉有些单调,且看后续表现吧。