寒花葬对 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景 的评价
满分的制作配上有新意但质量一般的剧情,这就是我对泡沫冬景最后的总结。
制作方面不用多说,配音插画UI细节镜头转换的实际体验都无可挑剔,新版本更是补上了词典系统
文案方面(以下内容会有少量剧透)
游戏剧情双线开始然后合并到单路主线,中间混合着一些补全人物过去故事的插叙。整体来说没有什么阅读难度,玩下来的感觉就像是在平淡的述说着一个中国青年来东京谋求生路时发生的一系列故事。虽然没有什么惊艳之处但也给人带来了比较简单舒适的游戏体验
剧情方面:游戏文笔还可以,视觉小说又不用像文学作品一样追求文章深度。所以我觉得文案的问题出在情节方面,两个语言不互通的青年男女的故事固然是剧情的亮点、吸引点。但这个剧情设定也一样限制了剧情的发展空间。其次剧情的发展也有问题,偶尔发发糖但两人关系到结束都没什么大进展,偶尔发发刀子但刚打动人就拉回来。以至于看完整个剧情除了结局都没留下什么深刻印象。。。。
文案方面(以下内容会有少量剧透)