喵秃噜皮 高能手办团 的评价

喵秃噜皮
2020/9/10
设备
华为P40 Pro
很普通的卡牌推关玩法,没有什么新意。
其实只是一个挂着手办建模风格的卡牌游戏,我虽然不算完全的御宅,但目前的体验没有满足我进游戏前对手办的追求。
游戏进程被数值卡得很紧,没有稍微休闲点的玩法,就连摆手办的台子都被控得死死的,整个玩下来感觉就是今天你完成策划规划好的进程了,然后好了,没事做可以下线了,也没有和模型可以互动的地方。
如果喜欢集成元素,目前的设计挺劝退的,因为抽卡的卡片只能完成游戏定好的目标才能获得,或者用钻石抽卡也只能不断的推关打副本,平民没有其他地方可以得到,不像剑与远征那样,充值货币获取途径多且数量多。
剧情妥妥的中二风和带点玛丽苏的感觉,绕是我这样天天看番的人,有时候都尴尬得不行。剧情设计要往很深很严肃很有感情的地方去钻,但是手办带走的人设是很鲜明的,有时候看剧情会有违和感,感觉一堆复杂又个性十足的人设,没有怎么安排或者讲明就丢进设计好的很深的故事线里了,像一锅乱炖。特别是感觉反派要搞大事,但是手办见到人又立马会变回不能说话的样子,我感觉你这反派给人要搞翻天的的感觉,然后要是不管多牛只要人类出现,你就栽在地上动不了……看得我好尴尬啊,不考虑下代入感吗……
我觉得既然有这么多人设丰富的手办,章回体的叙事结构或者日常向暗合隐藏主线的设计会更好。章回体可以一个手办一个故事,这样主线能写到你做不出角色为止,日常向会对这些个性十足的手办角色有更强的包容性,可以参考一下一些搞笑日常日漫,里面的人设都很丰富,但却不会让人起鸡皮疙瘩。
说到手办除了拆盲盒还有组装什么的,要是有个模型变色功能的话,我觉得也算多一点有趣性了。
也会有人说没有开活动,要是只能通过活动去留住人,也侧面证明游戏里层的玩法确实是很枯燥的。