付衾对 绘真·妙笔千山 的评价
游戏时长消失了,但我已经全通关+全收集。
来说说吐槽。
①画风很美。完全是千里江山的画风,勾画出了一个绚烂的画中世界。非常浓郁的中国风气息,我爱了,请多出这样的游戏。不过人物的勾画上似乎还可以再加强,很明显女性角色描绘得要好看,还有我想看精卫姐姐的正脸。
②移动。不是摇杆类移动。长按移动有点bug,有小概率会往反方向移动,或者出现转圈行为。移动速度尚可,但是攀爬的时候,巨慢。我好捉急,每次看他们抓藤蔓我都想大喊一句“给爷快点爬!!”
③收集物。看得我眼睛都瞎。有些收集物超级无敌完美地融入到了背景之中,完全看不出来,点不点得到主要看运气,毕竟电子游戏不需要视力。
④故事剧情。感觉结尾仓促了一点。我有点猜到小和尚和墨言是那只笔的化身,但没想到墨言是白泽。他们之间的联系没有进一步的用故事连接起来,整体的剧情还是比较碎片化,主线反倒比较模糊。支线剧情有些感觉意犹未尽,部分故事感觉没有结尾,还想知道他们各自的归宿。
⑤神笔马良的设定。这个设定好棒。但是稍微有一点欠缺,既然有了这个设定,为什么不多画一点画中的景物呢?我想让主角让这个画中世界变得圆满,赋予更多的意境色彩。
⑥对白配音。这个基本上没有可以吐槽的地方。对白恰到好处,没有故意引用生僻的文言来凸显自己的逼格,配音也很好的切入到了人物的感情,音乐个人没有多了解这方面内容,但是自己感觉还不错?
⑦解密。怎么说呢,有些地方很简单,有的地方难。难不是指烧脑,而是不知道该要干什么。希望可以加提示之类的玩意儿。
⑧暂时没有想到,可能后来会补充。希望会有续作,很喜欢这类作品。五星鼓励支持!
来说说吐槽。