咪嗷猫 战魂铭人 的评价

咪嗷猫
2020/8/20
设备
华为荣耀9i
刚刚玩了一会,其实依旧是元气骑士那味儿,不过这个是换成了横版格斗游戏。现在主要是氪金的问题,同样的模式,玩家对元气骑士买账,对这个就不买账了,原因有很多。我觉得主要原因还是这次吃相太急了,元气刚出来那段时间,没有二三技能这种氪金点,要付费的英雄当时不到五成,当时一共10个英雄差不多吧,四个收费,最贵的也就10块,其他都是5块钱,一两瓶饮料钱,当时都觉得可以接受,氪就氪了,也觉得没啥。后来出了二三技能这种氪金点,这个时候元气经过一两年的口碑积累,已经有一群老玩家的基础了,对于老玩家来说,来都来了,氪都氪了,再氪一点体验一下额外内容也是完全合理的(我就是这种心理,前前后后可能氪了一百多吧)。但是,这个游戏还没有任何忠实的玩家基础,就直接把所有氪金点全摆出来,难免有点难以接受。我知道,可能里面有些角色和技能是有用钻石解锁这一选项的,但是对于氪金点敏感的玩家可不会想那么多,王者荣耀解锁英雄,都是在商城展现了金币和点券两个选项的,对自己的吃相还是做了稍稍克制的。
我重点提一下游戏内容本身,首先打击感确实一般,然后最致命的是操作,对于这种刷怪游戏,关键你开局是短手打长手,就算是近身打起来还得拉方向键,玩起来就感觉极其笨重和憨批,人拳皇是1v1,拉方向拼操作还情有可原,你刷怪就图个爽的事,搁那操作短手打长手还是被群殴是要干嘛呢?dnf这种虽然也有拉方向,但是初期的怪物强度,和角色本身的移动速度,那灵活性起码是起来的,至少是你遛怪不是怪遛你。我个人感觉最好加一个自动锁定怪物的功能吧,我打个沙包都能自动滑到沙包背后去,要继续打还得把方向拉回来,打怪体验可想而知。
别的也不说了,这游戏其实本身其实还挺不错,调整一下吃相,稍微矜持一点,还是有救的。知道做游戏不能用爱发电,但是嘛。玩家其实都是宽容的,只要游戏做得好,就算不对自己胃口,都会给你打个高分,但也是有底线的,如果因为自己游戏都是高分,就开始过火了,那就舍本逐末了。好好搞清楚自己基本盘在哪吧。