史开扬不止如此 下一站江湖Ⅰ 的评价

近五十个小时首通
基本评价:物有所值
星数评价:三星+一星期待
是否会继续玩:会
支线完成度:大部分能做的支线全去做了。
优点:
1.地图建模,虽然说有些地方太贴图了,但是基本上还算可以接受。我比较欣赏水的感觉,确实像现实中水的样子。
2.确实有武侠的感觉,打架比我以前玩达到江湖游戏好太多了。
3.修为的获取,让我不至于因为修为莫名在一些奇奇怪怪的地方一直卡着剧情。大概总共刷了八九十万修为,最后剩下三十万,我觉得是ok的。
4.价格便宜实惠,虽然说我觉得改进的足够好五十块钱以上没问题。
5.二段跳,之前我还好奇轻功和跳有啥区别,直到我解锁二段跳感受到轻功的意思。
6.对一些文化的考量确实比其它江湖游戏高一些,我觉得这方面有收获的。
7.2.5D的选择,我以前玩的某个江湖游戏,它的2.5D就很差,感觉本游戏的2.5D比较舒适。
8.帧数和画质,我觉得60帧让我非常舒适,作为一个许久没有玩30帧游戏的玩家来说,有60帧就很棒,当然手机有些发烫,建议优化一下。
9多支线,有不少支线可以选择。
10.传闻提供支线,我觉得这个很亮眼,我喜欢。
11.阴阳柔刚的设定我觉得很新颖,考虑的需求多了。
说完有点,开始说缺点。
缺点:
1.剧情逻辑感,非常迷惑,主线打完我还是不知道为什么正邪势不两立,两者为什么要打架。为什么打着打着这正派掌门反目了(我走的华山线),门派之间的交互度很低。
2.打架,我认为武学数值的问题,限制基本上都是靠人数来限制我输赢,对面人少基本上稳赢,人多才需要自己琢磨一下怎么打。
3正邪大战的时候我就很好奇,为什么打架正派就我和我带的小弟了,其它门派呢,不合情不合理。没有任何解释就我和别人干架去了。
4.bug,太多了,我现在都顶着景一方的支线没有结束。还有一些时候其它bug莫名卡死,少林的进阶功法不能学。
5.空气墙地图内部不要那么多空气墙,很莫名。
6.城市构建逻辑,我绝对不认同陵城是王城,我觉得最像王城的是杭城,陵城太小家气。
7.道德逻辑,这个道德看着有用而已,实际上几乎没啥用。
8.角色与门派关系,我都之间闯你禁地和藏书阁了,你对我没有一定仇视度,还无私教我武功就太奇怪了。
9.武功的获取,有些武功获取太容易了,简述一下就是武功是残片了我们门派没啥用给你了,我们门派遗失了在自家门派的箱子里找到了。这些绝世武学为什么这么随意的获取,而且你学了之后人家门派也不找你,不认为你偷师学艺了顶级武学。
10.武功之间的强度,九剑太弱了,玩起来太亏了。九阴就强度过于离谱了,相互之间差距太大了。
11.有些地方进不去,听说是因为为了过审做了调整,建议早点修改开放,大世界有你你就是个摆设确实不咋好。
12.自由选择,自由选择很大程度只影响大方向剧情或者随从招募,细节处理上太差。
13.人物建模,我实在是无法看着一个出家人头上顶着贫民的字样。
14.有些缺点坐下来想想不到,游戏里能明显感受到。
接下来是建议
1.从最底层调整剧情逻辑,不要出现我打了你你还要和我好的事情。增加一些正邪派内部的斗争,去让部分支线去完善主线剧情。
2.玩家的结局上增加碌碌无为、出家或者归隐等多样的结局。
3最后主线大结局不要真的一张纸结束了,给一段动画,大概讲述主角几年后的的变化和生活。
4.队伍建议,不要限制队伍人数,可以人数越多要花越多的钱来维持队伍,如果没钱养队伍会慢慢自行解散。
5调整武学的获取难度,本门派的武学百分之百的多线路获取,本门派的绝世武学某几条线可能获取。其它门派武学获取难度提升,其它门派的绝世武学只有一条线获取或者将其灭门获取。
6增加DLC和创意工坊,开放玩家自制支线剧情。
7.扩大世界地图面积,增加马匹、轿子等出行工具。
8.武器的获取进行调整,可以是赠与、抢夺、盗取等多种方式
9.修复bug,这个我猜不必多说。
10.拉长主线,主线内一些比较紧急的任务增加时间限制。
11.自由度上进行更多的选择,剧情细节做更多的调整。
12道德感获取调整,增加更多小事影响道德。.
13.人物建模更丰富一些。
14.在装配套路心法上可以更人性化一些。
15.武功在偏向阳刚之后如果再学阴柔建议产生相互的影响,不要主角既可以用阴柔又可以阳刚的太轻松。
大概现在能想到的就这么多,希望游戏可以更好,对未来版本抱有期待。未来版本的评价会以帖子的形式发出。