故城对 三国卡牌大战 的评价
为什么哪哪都是喷子?都是脑残?国产小众游戏迎来了市场,却没有一丝良好的生长环境,就是因为这么多无脑喷子带节奏。
《三国卡牌大战》可以说是,tcg游戏回归本源的一次尝试,或许团队不大,或许预算不够,但本人通过近三次的测试,却能够这个团队的热忱和耐心。这就是为什么我要给五星。(三星肯定,一星鼓励,另外一星是给游戏的潜力)
以三国为题材除了ip本身廉价以外,三国题材的历史深度也非常适合tcg游戏对游戏背景的要求,在这样一条大背景下,卡牌角色所具有的历史性和代入感,是其他原创IP所不具备的,这是它的优势。当然,在三国ip烂大街的情况下,本身这个ip所带来的考验也是巨大的,市场上更是不乏同题材同类型的手机游戏,所以,选择三国,本身也背负着很大的风险。
下面说玩法,对比同类型游戏,这款游戏在规则上也做了很大简化,在新人体验上做的及其到位。这里就不得不吐槽一下,喷子们了。蜀国的强势不仅不是可以诟病的点,反而蜀国作为新手主公在前期的强势非常利于新手在jjc环境下的体验。也正因为蜀国前期的强势也让这款游戏存在的了0氪体验的可能性。而且很多技能都完美的契合了三国典故或是成语故事,这些细节都极大的提升了新手对技能的理解。
喷子,真是什么都喷,喷完玩法喷付费,都没好好的体验游戏就自以为是的去误导别人。所以,下面我们说下付费。
首先,相较于炉石来说,这游戏的单包成本已经很低了,而且买的越多越便宜。何况扭蛋模式(拆包)本身就是卡牌游戏沿袭下来的娱乐模式,而拆卡之前的紧张刺激也是此类游戏的乐趣所在。就算你是0氪党,游戏中的成就系统和每日任务也为你提供了非常丰厚的奖励啊。这款游戏的付费模式本身和炉石就差不多了,还比炉石便宜?说坑钱的是真的脑残吗?
不过这里还是得提一些小意见:
1、这游戏的卡组是20张一套,战斗按照回合先后将卡牌投放战场,双方主公都是30点血量,就目前来看可能这个设置有待商榷,因为战斗流程过快导致游戏太吃卡牌的出场顺序,运气成分略大,前几回合到手的卡几乎决定战场的局势,后期翻盘比较依赖瘟疫的出场时机,瘟疫一锤定音的效果太明显了。
2、职业平衡性。基于三国题材的特殊行,很多人都有角色情怀存在,因此主公平衡的调整是我感觉这款游戏的重点。虽然这几天测下来天梯一片绿(蜀国),但是这么多场下来感觉白丝套和吴国还是相对比较强悍的,而曹操之类的职业相对弱势,当然这都是测试,希望后续可以调整。
3、剧情的带入部分太少。弱pve的体验是一点缺失,既然选择了三国这个故事背景深厚的IP,为什么不把pve体验做好呢?
不过这里还是得提一些小意见: