青蛙瓷器对 人生画廊 的评价
说一说独眼男主吧,一颗灰色表默哀。从那天他偷窥弟弟和父母想要去干嘛的时候,突然被带血的麻布袋扎住了头,那是鱼头教,一个至始至终的邪教,虽然我不明白鱼头寓意着什么。从小就被忽视的男主被父母当成献祭的材料,为了医治弟弟残缺的手臂,在父母眼里独眼的哥哥是一个怪物,弟弟手臂的残缺也认为是他的原因。他的哥哥被绑着上妆的时候,说了一句,“为什么是我”神情却显得麻木压抑,结果献祭失败,除了他,父母和弟弟都死了,他想要复活父母,又按着鱼头教说的,把他们的心脏取出来,等待中他长大了,在复活父母的过程中他是充满期待的,并且将一家三口的布偶弟弟除去一只眼睛,用他抓来飞蛾取代了棉花填充物,代替弟弟成为自己在家里的模样。成功复活了父母之后,他以为自己可以像弟弟一样得到父母的爱,可是他发现父母的行为习惯发生了改变,他在一次全家福的照相中,发现自己身旁的父母其实是隐匿在阴影中的两个红眼睛的不明物体,他喊到“怎么能是假的呢?”在一个夜晚用香炉把他们催眠了之后,把父母的遗物放进曾经装着心脏的罐子,“曾经这里装着你们的生命,现在只有回忆。”,用绳子把他们吊在天花板上,夜晚点燃了蜡烛,父母的双腿在阴影中晃荡,就像跳舞一样。他以为弟弟不在了,自己就可以取代他在父母心中的地位,其实父母排斥的就是他本身,一生下来就是被否定,被忽略的,曾经他说过“为什么是我”是对自己命运发出的拷问却也无力反抗,因为他生来是个怪物,是至亲也不能接受的怪胎,连生命都即将被夺取,他甚至连活下去的权利都没有,被绑起来的时候,他没有哭喊,只是沉默着,麻木的接受了自己不公的命运。以至于后来对亲情的渴望,只是给自己造了一场虚幻又短暂的美梦,像泡沫一样破碎了,甚至是打碎了他最后的希望,像一个没有结局的悲剧,你都想象不出他的未来,仿佛一生下来就已经死了。