第三视点对 一号军团 的评价
只能说不好不坏的游戏。首先玩家可以携带2种武器随时切换,武器可以任意携带。这点很好,很自由,但问题也来了,武器的倾向度会趋于雷同,因为武器平衡性的原因,手枪类和步枪类几乎没什么人带,喷火器和导弹是最常见的。这和操作不无关系,双摇杆带来的射击精度是很难稳定的,那么大范围伤害优势明显。
游戏操作本身也在中后期形成绕柱和绕人打法,明显也是利用双摇杆精度缺陷。
另外技能平衡性也有待考究,初期给的炸弹伤害可观虽然cd不短,但还是削弱了武器本身存在感,因为武器命中率问题。个人觉得技能应该还是偏向辅助而不是伤害,伤害主要靠武器。
角色天赋看得出有思考过,但希望能不要因为武器平衡性问题成摆设或者同质化英雄和武器。
至于抄袭问题,这个游戏有抄是肯定的,但不是主要系统上抄,所以在抄和借鉴中纯看个人接受的点在哪。主要还是形象上和武器设计上明显去贴近守望先锋。个人觉得走自己的风格更好,你又不是守望先锋,来个xx哈特不拿锤子有必要类似么?退一步说,我并不会因为这游戏像守望先锋而玩它,这一丁点吸引力都没。
最后,刚才建了个号叫“测试机器人”,不知道有多少人被吓到>ω<