mirage 未定事件簿 的评价

mirage
2020/11/9
设备
OPPO Reno Ace
1.2版本迟来的万圣节活动,虽然我没泪没晶片但依然很开心。
产能不足传统艺能了,但还是希望以后没有这么长的长草期了。
另外,不要限时累充!!!
————————————————————
1.1版本四星,扣一星给长时间没有新剧情。
新剧情≠新卡池,活动剧情,主线剧情,个人线剧情都可以。实在不行,接个七夕那种没什么剧情的双SSR活动也可以,但不能什么都没有。(当然,连续两个限定4SSR活动也不行。)
不主玩这个游戏的人当然不太在意更新频率,但主玩的人呢?就算是我这种有时忙得昏天黑地经常体力溢出的人都觉得长草期太长,更别提有更多时间可以花在游戏上的玩家。
————————————————————
1.0版本七夕活动的定价是真的高了,活动时间一个月都不到,锦灯卖98r,128晶石的邀请函一开始只给300晶片和一些材料,离谱到我甚至怀疑定价的人是对家派来的。
其实我觉得除了增加奖励,也可以考虑上架两种价位的大月卡和看板,低价的奖励适当缩水就行,比如68r的大月卡和98晶石的邀请函。
————————————————————
二测+三测的老玩家来了,目前公测前五章剧情都已通关,虚妄之泪的剧情也云了一下,抛开这张卡不谈,整个游戏的剧情和人设都很优秀。
给五星的原因是只要我不推莫弈就不需要太在意虚妄之泪的剧情,只要不在意就不会觉得人设崩了,只要我不做all党就不需要在乎这么多。
(虚妄之泪的剧情我放到最后谈一下,毕竟爱过。)
首先说一下三个版本共同的优点:
1.女主不傻白甜且足够优秀,因此不会觉得玛丽苏,而且和我一样是个钢铁直女,代入感Max。(不是很理解那些说女主太聪明而无法代入的人,女主的聪明也是在正常人的范围之内啊,不至于代入不了吧。)
另外,要靠给女主降智来凸显男主作用的编剧是屑。
2.剧情有深度,无论主线个人线还是卡牌故事,都在某些程度上反映了社会问题,还是很能引发思考的。
3.推理难度不大,但也不至于太简单(如果推理是你的强项,当我没说)。定位是恋爱游戏,推理只是一项元素,加大推理占比反而不三不四。
4.主线,个人线及SSR卡的剧情都是全语音。
5.SSR卡及SR卡都是动态卡面,还有背景音乐。
然后说一下公测版本的一些问题及建议:
1.完美庭审通关的任务好像没了?没这个任务我庭审的时候都没紧张感了。
2.常驻池30抽保底的SSR出了之后那两行保底字样能不能去了?真的很误导玩家。
3.SR全语音剧情我是没想过的,不然跟SSR还有什么区别?但是会动的那一段男主能加语音吗?真的,我只要那一小段,一小段就行!
最后谈一下虚妄之泪的问题:
就二测三测和公测三个版本而言,只有二测的人设没崩,相较之下,公测版本比三测要好一些。
1.先说人设的问题,三测和公测版本,女主明明已经瞟到了钟离手机上的内容,察觉到她不对劲,但没有及时告诉莫弈,而连女主都能感觉到她不对劲,莫弈作为一个心理医生不应该警觉起来吗?然后两个人去买花了,放任钟离跟患者见面,就……强行推动剧情发展?最后他交出证据让钟离绳之以法的剧情我更是无力吐槽,你确定这是莫弈?谁都可以是正义的使者,但他绝不可能。
2.然后是公测版本比三测好在哪。第一处是眼神的变化加回来了,这样更贴合“虚妄之泪”;第二处是对莫医生同意病人和钟离在没人陪同的情况下见面的原因做了比较详细的说明——在病人的苦苦哀求下,他心软了,而三测时给人的感觉几乎就是突然改变了主意。这两个改动我都是赞同的,尤其是第二个,让莫弈更有人情味了,玩家可以看到他心软的一面,这个人物塑造的也更加立体。
3.在我心里三个版本是二测>公测>三测,因为我觉得首先要保证人设不崩,然后再去谈论立体与否的问题。平心而论,公测版本的人设绝对是最立体的,但是,它崩了。所以我更喜欢二测版本,或许没这么立体(当然也没有多扁平),但至少人设没崩。