中二小林 孟德大小姐与自爆少年 的评价

TapTap玩赏家
2020/7/25
设备
小米MIX 2
第一章实际体验下来还不错,我说说我的感受吧。

【游戏部分评测】(不含剧透,放心食用)
世界观🍏
世界观很有漫画《九九八十一》的风格,叙事视角以魏作主视角则有点《镇魂街》的味道,我个人还是蛮喜欢这种都市三国的题材的。

开头🍓
开头由古代转折到现代还是略显生硬,我认为可以再适当添加一些三国的画面(诸如赤壁败北后怀念郭嘉,在洛阳病逝前的念想等)来减少转折时的违和感。

人物🍅
曹操的性格刻画的不是很让我满意,应该更性感,高傲,冷峻一些。目前展现的就是稍带一点傲娇的大小姐人格,虽然某些时刻的魄力是有,但还是不够,希望文案能在这方面多着墨一二。

BGM🥬
再说BGM,很多场合里BGM响起的太过突兀结束的又太过迅速,这挺影响这个剧情的顺滑程度的。我个人认为BGM起的时候可以音量慢慢从小到大的响起,把最佳的音画体验控制在最关键的事件节点上就挺好,然后再由大变小,这样就不会显得突兀,使的音画之间有割裂感。

功能按键🍈
功能按键太小了,颜色也不对,这种深蓝色不仅违和还刺眼,不考虑一下把按键做成触发式菜单的机制吗?颜色我觉得橘色,暖黄色都是很好的选择。

美术🥥
中规中矩,不算拉夸但不够亮眼,荀彧一套立绘打天下(老尺帝了),主界面特别特别丑,都市+三国的题材也不意味着你就要把UI弄的很科幻风啊,特别是这种重度蓝真的很丑!
PS:剧情回顾那个页面也很丑!

声优🍔
这块没什么好说的,初始可能有些违和感,玩久了也能勉强接受,就是曹操的配音我认为应该更御姐一些(毕竟曹阿瞒啊),郭嘉也该更儒糯一些。

游戏的部分说到这里,接下来我分析分析剧情。

【剧情赏析】(含剧透)
①开头的2米双戟大汉应该是古之恶来“典韦”,可以肯定不是坏人,但大概率还没有入了曹操的将星。可能典韦是没入星盘但觉醒了实力的在野武将?

②曹丕早于曹操构建自己的势力是很明显的事实,目前麾下的将星有司马懿,张辽和陈群,我预计还有3~4位将星隶属曹丕阵营(可能会有贾诩)

③张辽是五阶武将,倾尽整个大魏国力打造出来,那五虎将又该是个什么水平?蜀国哪来的资源打造这些五虎将?本作里的话,要么张辽加强了,要么五虎将削弱了。但赵云大概率是在五阶或者五阶以上的水平的,估计是自己修炼到的五阶,那枪仙童渊本作里也是有可能登场的。

④曹丕手上的应该是魏国的星盘,曹操的应该是汉皇的星盘(挟天子以令诸侯),意味着汉国的优秀武将也是可以招收咯?例如黄埔嵩,卢植?

⑤救下郭嘉曹操的居然是张角,这个设定很离谱,这两边根本就沾不上关系,这个时候出手救的怎么也该是有点关系的熟人吧?例如煮酒论英雄的刘备?

⑥最后出现的那个骷髅地位应该类似于现代的执法者,目的应该是避免将星之间的战斗影响破坏现实,之前曹操没有点燃星盘,现在开了,估计就触犯了这条规则导致制裁者上门。

最后最后,制作组真的打算走纯剧情路线吗?不考虑稍微带一下选项和小玩法吗?目前就只是一本绘声绘色的小说啊,并不能称之为游戏。

总结,剧情对我胃口,美术和互动性稍差但后续可以慢慢优化打磨,潜力尚可,四星好评。