K.D.柠檬味的猫 最终幻想:勇气启示录 的评价

K.D.柠檬味的猫
2020/7/22
开服玩家,这个评论也许来的很晚
我是一个标准00后,没有见证过FF系列一路来的成长,但却一直是FF死忠粉。说来惭愧,一开始被最终幻想这个名字吸引,还是在15年看到了《圣童降临》这部电影,至今最喜欢的角色仍然是克劳德,而且找尽一切办法玩完了最终幻想7全系列。后来,我在两年里将FF系列全部结束,并玩遍了所有衍生作品。至今最终幻想仍是我最喜欢的系列,所以当看到这款手游,我立马下载了。
放到现在来看,这并不是很精致的一款游戏,但确实有最终幻想的味道了。第一次退坑还是因为砸了几十连没有一个克劳德。第二次,是因为长时间的加载(相对其他游戏来说)让我实在是心态爆炸。后来静下心继续玩了几个月,但还是因为抽卡问题卸载了(非酋落泪)。来谈谈我对这游戏的看法。
优点:
背景音乐。这个背景音乐真的是听到我心潮澎湃,仿佛回到了几年前在被窝了里熬了一个又一个晚上通关游戏的时候,真的很棒。
城镇探索。一开始刷副本真的很烦,后来看到有城镇探索,顿时眼前一亮,觉得制作组还是非常有心做这款游戏的,还原了传统日式RPG的感觉。
角色还原度以及收录数量。技能设定什么的也还算还原了,角色数量也多的没话说,让我这种情怀玩家非常高兴。
福利尚可,氪金看个人,可以慢慢玩。
个人不喜欢的地方:
这个网络优化和加载真的让人心态爆炸,一开始吧,我觉得是手机问题,后来我换了手机,发现并没有什么很明显的改善。拜托拜托,优化一下可以吗?
抽卡。讲道理我还真的没有碰到过一款抽卡抽到我心态爆炸的游戏,池子非常的。。。毒,玩了很久都只能用送的六星(只有我是非酋当我没说)
剧情。剧情有一点。。。老套?我是这么认为的,并没有让人很惊艳的感觉。
还有很多个人不喜欢的地方,但也不想多说,毕竟我的要求可能会过高。毕竟是手游。
看简介说现在新手送克劳德,也不知道是登录送还是要搞一堆麻烦的要死的任务。。。准备重新玩一下,怎么样园了我克劳德的梦。
本来想给三星半,介于情怀给个四星吧。