早川夏对 孟德大小姐与自爆少年 的评价
主要说说问题。
配音不走心。配的不走心我这个代入玩家当然更没法走心。倒也不算是单纯机械化读剧本,只是端腔严重,所以忽略了情绪。全员配音都是这个问题,只是男主的问题更大而已,不仅莫得感情甚至味儿太冲过于油腻。
细节上需要注意的点太多,郭奉孝那里受重伤的虚弱感不在状态,配音气太足,这时候配合台词该是气虚,吐字或多或少带点艰难的。还有女主喊出那句“奉孝……救我……”也是一样的问题,我发现女性角色的配音偏日常的对话对情绪把握还是很好的,但是一到了悲伤,严肃,大气的场景下就不行了。
男主立绘比例不对。其实不只男主,神秘不良少年等等都是。厚重发型建议改改,五官整体和头身比例很别扭,看着不适。相较而言女性人物就没这个问题,既然是剧情向的游戏那希望别因为游戏的受众可能是男生多点就把男主做的这么敷衍。
剧情大体上没问题,文案组很懂梗。对历史上的一些细节把握得很好,BGM做的也很用心。总之优缺皆有,希望下次测试能够多多改进。