宇啦啦啦 咔叽探险队 的评价

宇啦啦啦
2020/7/17
OPPO R11
1.好多不必要的操作可以直接取消,冒险地图每进一个关卡都要进一个地图,实在是不知道有什么用,也没有什么隐藏要素,完全可以点击总览地图中的格子直接完成操作,要不然就把这两个分开来,改成两种闯关模式,一种就是现在这种踩格子地图,把每关都要进的那个没什么用的地图给去了就行,另一种就是一个大地图,把升星,打怪,强化放到一起,需要玩家自己操控选择路线。第二种可以不做,但是第一种必须要做,别觉得浪费美术素材什么的,它们的最终目的就是帮助玩家获得更好的游戏体验,现在玩家已经很不爽了。
2.冒险队,能不能出个编队模式?我在小镇直接把队伍配好,冒险地图就可以直接打,冒险队里还没有已上场,未上场这种分类,并且进入关卡后配队时,只显示名字,不显示称号,所以,官方是觉得我们玩家很闲很闲,有时间去记名字吗?好吧,记名字本来也不是什么大事,但是结合这个游戏就很让人烦躁,各种功能既繁琐,又没用,玩家真正该需要的反而没几个,各种图标也很不明显,主界面右上角那个斜上右箭头要不是我点开了,我还不知道那是功能总汇。
3.自动战斗,做是做了,各项功能也挺齐全的,但跟这个游戏所需要的感觉还是不够,就是总感觉有些蹩脚,又说不上来。
4.战斗,官方好像一直在表示自己是个硬核游戏,但这个战斗我目前可能真看不出哪里硬核,当然,可能也是为了玩家体验,毕竟一些普通关卡不需要太难。但是这个战斗模式我不知道以后是否还能继续拓展,比如,站位是三组,假如对方是防御,我可以根据本回合各组buff,选择是否让后排上前,或者让后排硬抗,强行结束战斗,但就目前的体验来说,实用性并不强,因为我相信大部分人都是一直在挂自动战斗的,自动只会让前排来抗,这两个功能有些冲突,而且玩家是必须通过自动战斗来减少一些重复操作的,可能后面爬塔会有些用吧。再者就是,可不可以让玩家自动控制技能释放,而不是通过卡回合数打出组合技,就比如说,我给对面上了个debuff,紧接着下一回合我可以选择释放群体aoe对地方造成大量伤害,而不是像现在这样技能释放难以把控,技能释放先后也不好弄。
总体感受:烦躁,特别烦躁,要不是咔叽那么可爱早就不想玩了。
稍微说点优点吧,画风就是好看,可能很多人不太喜欢这种偏低龄的画面和剧情,但对我是真的好用,就感觉身心都放松了,回到小时候那种感觉了,轻轻松松,也不用想太多,自己高兴就好。
福利什么的目前来看还是挺好的,开服各种意外送了一波福利,目前也是新手期,福利也比较顶,关卡什么的也都能打过。
(有人怀疑那个up池……这个就仁者见仁智者见智了,我换了三四次转盘,转出的碎片就足够换出一个驯龙师了,和某些人说的转了七八次没赚到完全不一样,不知道是脸黑还是系统自己内部有二次推送……)
————————————————
我原来还一千二百多的钻怎么突然只剩四百多了……?