Poker对 放开那三国3 的评价
三国题材游戏属于小众游戏,因为弱点很明显武将数量有限,武将平衡难以脱离个人情感因素,但是喜欢的人还是会喜欢,为什么给2分不给1分,也是表达对还在坚持做三国题材的公司一点敬意。
三国题材手游很早就开始接触了,从智能机开始兴起接触的逆转三国、风云天下,包括后续五花八门的页游,单机的三国志、真三、全站等等基本有良好口碑的都会去接触一下。抛开单机不谈单从手游来说,想要找一款三国题材养老养成真的很不容易,远的逆转三国一波换代理让人哑口无言,近的率土之滨一副好牌突然抽风。。。三国玩家真的是难。
放3这游戏之前参与过内测,可以说部分人物是有点心思的,但是整体却并不是,该卖的肉做得就很花心思,“配角”就明显感觉到敷衍。
游戏章节是小型副本,含有隐藏等彩蛋元素,本来是挺好的,但是由于其过于粗糙的设计导致了隐藏元素尬得一批,我举两个例子你们体会一下:
1.你看到有房屋亮了感叹号,徘徊在周围不管怎么点都不触发选项。
2.你想自己探索隐藏点,结果地毯式搜索也没发现,看了别人的分享,到了指定位置,还废了几分钟狂点才触发。
武将的及其不平衡,你光看一个立绘外形(卖肉的不算)就知道他强不强。
放2那套吃屎操作全部保留,我举个例子,抽卡一般保底就是13资质橙,高亮保底就是14资质,如果你以为你抽到顶配了那你就太天真了,橙卡 红卡 金卡机制请务必了解一下,还给你暗藏一套16资质。
升星全靠抽卡,可能有些人会说有些能刷啊,那我不跟你杠,都是些什么武将大家心里清楚。
我个人不排斥氪金,我只要能在你这游戏坚持玩个一个月氪个小几千的都是小问题,但是氪金也得有个度,我认为比较理想的氪金循环是这样:
初期跟着开服活动,月卡、基金、限时什么的都跟跟一些,平民玩家选择性跟一些也能跟得上。
中期就靠月卡收入,让月卡玩家和零氪有点差距是合理的。
后期随缘氪,根据开发商运营的诚意做买单,当然是要有诚意的东西而不是人权逼氪。
细水才能长流,我也一个月氪过几万的游戏,现在想想有什么意思?才2个月不到服务器活人就永远那么几个,抬头不见低头见,不是氪佬就是舔,每两周给你开个活动,不追氪个几千就跟一线拉开差距,在一线开始是很爽,有战力有资源,资源全占最好的,还可以借着资源比别人提升快,最后仔细一想那些资源比零氪多出来的部分一个月也补不回氪进去的零头。别说后期,初期就没人看你**了,跟你一起抬分的也不知道是不是托。
反正就放3现在这套,诚意我是看不到,放2引起不适、弃坑的点一个没少,不看好。
中期就靠月卡收入,让月卡玩家和零氪有点差距是合理的。