峯对 崩坏3 的评价
谢谢,完全被终极区恶心到了。
我记得改糖的时候理由是“为了让各位舰长减少肝度 所以换了个稳定出糖的糖” 然后反手出了个要凸到爆炸的终极区玩法。一个根本不想深渊的深渊。
一个赛季总共有25期深渊,经过粗略的计算:苦痛三升到红莲一需要300个奖杯,要平均每期至少保持在第9名,经过12期深渊;红莲一升到红莲二需要400个奖杯,同样要平均每期保持在第9名,经过13期深渊。这都是最少的名次,如果某一期在第10名或者更低,那就要在赛季内其他期里打到8名甚至更高从而弥补奖杯。
否则到新的赛季就要从苦痛二重新开始,但为了保持旧深渊的收益,那新的赛季每期深渊就要打更高的名次,因为苦痛二升到红莲二(不升到红莲二第三个赛季还是苦痛二甚至苦痛一)需要更多奖杯,难度也就更大。。。
由此可以看出,以前打到保级区就可以不凹了,多少名收益都一样,现在是不进则退。
长期来看,以前别人红莲第一名,你红莲第十名,最终收益是一样的,但是现在别人第一名,你第十名,那么别人早早的升到上面了,你却在原地不变,这样以来同样的时间别人白嫖的水晶更多,在氪同样钱的情况下,别人可以抽更多装备,拿更高的分,你却相反(除非氪的比别人多),慢慢的玩家区分度就明显了,那么大家凹分热情可能更高,代练、帮帮的也会更多,凹度自然会越来越高,特别是对于手残、咸鱼、微氪党、没时间凹的人就变成了恶性循环。。。
结论:对于每天只玩一两个小时的人,对于不仔细专研技巧的人,对于不努力锻炼技术的人,长期来看,相比以前你的收益会越来越少。
真有你的。
真有你的。